Добрый день!
Сегодня интересная будет тема, как всегда в духе канала. Приготовьтесь к негативу.
Начнём с истории.
Девушка Н училась в общеобразовательной школе, училась хорошо, даже сказал бы, что замечательно. Настал день Х, когда пришла пора узнать цену её отсиживания в школе 11 лет. И что мы видим? Наша отличница превращается на глазах в жалкого троечника, который не может нарешать более чем на 60% всех заданий из теста.
Пурум-пурум-пум!
Что-то знакомое не так ли? Кажется почти у каждого есть один или несколько знакомых, с которыми приключилась такая история.
Только вот проблема в том, что становится слишком поздно понятно, что экзамен теперь проверяет не степень твоей развитости и усвоенности школьных знаний, а степень натасканности и выученности билетов ФИПИ.
Перейдём собственно к моей любимой части: что следовало бы делать, и что делаем мы.
Чего следовало бы делать - как по мне вопрос довольно понятный. Оценивать по текущим оценкам, причём желательно, что бы оценивали работы беспристрастные учителя. Да, понимаю - утопия. Ну а как ещё должно быть в идеале?
Что же делаем мы? (Вернее "специалисты" из министерства образования). Правильно: мы просто делаем что попало: устраиваем маразм с дисциплиной на экзамене, изменяем сложность заданий (вспомним недавнее ЕГЭ по химии). Такое ощущение, что у министерства
Не думаю, что кто-то останется несогласным.
Что мы имеем? Волну дворников, кучу стресса, отсутствие настоящих знаний, а иногда и баллов. А слова в начале экзамена "И помните: экзамен сдать под силу каждому" звучат как насмешка.
Что вы думаете по этому поводу? Думаю ваше мнение будет советом не только тем, кто будет читать комментарии, но и мне (автору статьи), ибо я мне сдавать ЕГЭ в следующем году.
Спасибо за то, что дочитали статью до конца. Оставляйте ваше важное мнение в комментариях, а я пошёл делать следующую статью (Ну или решать билеты).
#система образования #общество #ЕГЭ #ОГЭ #школа #долбанутые статьи на каждый день