В филиале профессионального образовательного учреждения №250, расположенного на территории ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошла олимпиада профессионального мастерства в группе осужденных женщин, обучающихся по профессии повар. Будущие повара постарались на славу – каждое из приготовленных блюд порадовало членов жюри своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей. Настоящие кулинарные шедевры получились из самых простых продуктов – картофеля, риса, рыбы и мяса.
Жюри, в состав которого вошли мастера профессионального обучения, оценивало блюда сразу по нескольким параметрам – технология и качество приготовления, соблюдение санитарно-гигиенических норм во время готовки, оригинальность и вкусовые качества. С поставленной задачей справились все, без исключения участницы, но больше всех понравилось блюдо осужденной Анастасии С. «Новогодняя овощная полянка», которое и заняло почетное первое место.