Найти тему

История наших каминов...

Значит дело было так. Все началось с падения стены, вернее с угасания авторитета мебельной стенки. Она, перевезенная в контейнере оттуда, где ночь полгода и полгода день, еще лет пятнадцать стояла в нашем деревенском доме. Стенка была чудо как хороша: огромна, громоздка, цвета вишни, все, как любили в Советском Союзе.

И вот надоела она нам. Выкинуть всю разом рука не поднималась. Выкидывали по частям, то есть по секциям. Начали оттуда, где ТВ стоял. Телевизору то что, ему кронштейн купили, к стене пришурупили, а о том, что под телеком пустота образовалась, поняли не сразу. Поскребли затылки, походили кругами… И тут осенило: нам нужен камин! Ну, нужен так нужен, стоит, конечно, недешево, но и мы не лыком шиты. Решено: сделаем сами!

И работа закипела. Кипела она как раз перед новогодьем. Закупили гипсокартон, рейку нашли в гараже, с облицовкой заморачиваться не стали, оклеили обоями «с кирпичиками».

А тут и Новый год пришел. И кто-то в пустующий камин сложил новогодние подарки, вот сюрприз-то был!

Так и простоял камин без камина несколько лет. Даже претерпел ремонт: был сужен и оформлен по-другому.

Но в очередной ремонт он был, нет, не выброшен. Старенькому, кривоватенькому каминчику нашлось место на моей любимой веранде. Ему там хорошо. Внутри всякая мелочевка хранится, типа цветочных горшков и зюзькиного наполнителя, наверху тоже вечно что-то есть, летом там цветы живут и кошки!

-2

И вот буквально вчера в дом приехал новехонький, беленький, ровненький каминный портал с электрокамином, набитым всякими техническими возможностями под завязку. Оценили покупку все, кроме Кузи, почему-то он к камину еще ни разу не подошел, зато Зюзя с Читтой не отходят)))