Найти в Дзене

Вода - это золото на котором можно разбогатеть.

Вода с самых древних времени человечества была самым дорогим предметом и не раз из-за неё были конфликты. Это не оспоримый факт, ведь раньше основной толчок для развития дала именно вода. По ней приходили новости, по ней привозили товары, по границам рек и озер делили землю, вода кормила целые народы и так же убивала. Но что же сейчас с водой не так? Ну во первых раньше вода имела разделение на пресную и морскую. А сейчас пресная так же подразделяется на техническую и питьевую. Ну например в Москве реке вода ведь пресная но пить её по чему нельзя да же после очистных, она остается технической. А вот если техническую воду прогнать через дополнительные фильтры, ну или хотя бы через кувшин и прокипятить то она станет питьевой. Раньше я думал что техническая вода, это вода без солей, потому что раз вода техническая то она используется в производстве, а раз в производстве значит она должна без солей что бы она не оставляла накипей на стенках труб. Ну как оказалось техническая вода это вода которая не может быть очищення от загрязнения с помощью стандартных путей обеззараживания, хлорирования и ультрафиолетовой обработки. Но она все еще может быть использована для питья если её дополнительно обработать. Например в Пекине вода из крана только техническая, питьевая вода у них или бутилированная либо стоят фильтры для дополнительной очистки. Но вот есть в этих фильтрах маленькая проблемка совсем наверное маленькая, мало кто знает но эти фильтры должны постоянно работать и просто вырабатывать свой ресурс. В случаях если вы используете данные фильтры для разового использования то на 15 день такой эксплуатации в них начинают жить не совсем добрые бактерии, а на 30 день она начинает менять свой вкус особенно если с утра попробовать её на вкус и запах то вы поймете о чем я. Изготовители используют любимую тактику что это у вас в трубах просто вода застоялась вот и все, а ведь ресурса еще вагон и маленькая тележка, а рассказать правду что все ребят вы не успели использовать заявленные 100 кубов и фильтры нужно менять сказать ой как не выгодно. Не есть конечно добросовестные изготовители, которые используют ионы серебра в своих фильтрах, но такие системы не каждая семья может себе позволить и они рассчитаны на очень маленький объем воды, где то около 5-7 кубов воды, а дальше с ними происходит то же самое, хотя по факту воду они продолжают очищать но вот микро организмы плохо влияющие на наше пищеварения уже присутствуют, так что придется кипятить. Другое дело бутилированная вода, там после того как фильтр свой ресурс использует его просто заменяет, и как правило, он расходует свой ресурс раньше чем проходит 15 суток. По этому эта вода всегда остается свежей да же если очень долго стоит. Но вот вопрос сколько же осталось нормальной питьевой воды которую после так называемой щадящей очистки можно сразу употреблять в пищу. Да не так уж мало, просто по чему вокруг водохранилищ существует так называемая охранная зона и раньше она составляла почти 80 км, потом уменьшили до 40 км получив данные о состоянии и так бы оно и осталось, но ведь там не тронутая территория и там можно построить не плохое уединенное место, да чиновники, и в итоге сейчас она составляет всего 20 метров и то не всегда если получить разрешение на строительство, да чиновники, то можно целый дачный поселок построить. Но самая главная беда всех пресноводных рек это заводы и фабрики, кому какое дело что они туда сбрасывают, ведь для того что бы очистить воду надо строить огромные очистные а еще мало того что построить их еще нужно обслуживать. Проще дать на лапу проверке когда они ведут заборы воды или вообще остановить производство и просто сбрасывать её что бы при заборе все было в норме. Ну а даже если есть маленькие отклонения можно спихнуть все на не которые сложности в производственном процессе и при следующей проверке все будет в норме. А да ребят кто сейчас скажет про местные лаборатории, то после выдачи результата его корректируют ведь если вскроется что завод хреново работает проще нанять новую лабораторию или вообще ИП для того что бы они давали нужные результаты. А потом когда происходят заморы рыбы в зимнее время, дать на лапу опять же, что бы и в новостях и везде говорили о том что зима была холодная и лед толстый и кислорода было мало, и вообще рыба была в яме её просто очень много там скопилось вот и все. Но блин каждый рыбак знает что если камыша растет по берегам достаточно таких заморов просто не может быть. А какая служба сейчас занимается очисткой берегов от камыша и рогоза и в последствии делает из него туалетную бумагу, да нет таких. Так что такие сказки мы слышим каждый год. Но есть и хорошие новости ребят, благо что природа умеет само очищаться, и всякие там кишечные палочки в воде которыми нас пугают на самом деле занимаются постоянно очисткой. И обычно если спустить от большого города по реке километров за 80-100 нас уже там будет встречать абсолютно другая вода, которую можно и пить и купаться и тебе не чего ни будет. Жаль только что охранная зона не осталась прежней глядишь 80 километров да же и городам миллионникам хватало бы нормальной воды, но все в руках чиновников и пока они продажны такого мы не увидим.

Всем добра.