Я хотела утопать в жалости к себе. Но принять же жалость я не могла. Т.к. это означало сдаться. Я не могу сдаться. Я буду до конца себя разрушать дойдя до предела, лишь только не прослыть "сдавшимся".
Я бы пожелала узнать раньше, что иногда нужно прекращать на пол пути, чем продолжать делать ненужное действие сжигая остатки топлива. Почему-то в моей голове было четко сформулировано "нужно доводить всё до конца", а так же у меня была плохая привычка взваливать на себя слишком много. Это не просто привычка, а образ жизни. С детства мы заходили из огорода за темно, когда просто уже физически не могли, что то делать. При этом труд был количественный а не качественный. Под качественным я понимаю, то что 20 % усилий должны приносить 80% результата.
Анализируя сейчас я понимаю, что был развал советского союза, девяностые. Люди остались без денег, и каждый выживал как мог.
Раньше труд был в почете и приносил свои плоды. Чем больше ты работал, тем больше получал. И как следствие многие решили, что сейчас просто нужно работать еще усерднее. Было даже такое, что просто годами не платили зарплату. Действительно это наверное были самыми тяжелыми временами для людей советского союза.
Моя жизнь противоречива и полна внутренних конфликтов. Мне не хватило духу бросить вызов этому миру. Изначально моё самовыражение жестко пресекалась, а мои реформаторские предложения пресекались на корню основываясь на том, что я слишком мала. А творческое самовыражение всячески высмеивалось и обесценивалось. При этом вся деятельность которая подразумевала обслуживание других ставилось на позицию наиболее ценного навыка. Об индивидуальности не могло быть и речи. Тогда бы пришлось считаться твоими чувствами и мыслями по этому поводу. Ты становился слишком неудобным для других.
В этой среде тебе ничего не оставалась как уступить, потерпеть до момента когда ты сможешь вырваться. Или же если ты был чуть хитрее, тогда ты учился быть полезнее чем то другим. Но самое главное — это удобство и полезность.
К сожалению привычки остаются с тобой на долго. Если только каким то чудом у тебя получилось сменить окружение и попасть в общество осознанных людей, при этом полностью прекратив связи с людьми из прошлой жизни, стать другим.
И ты трудишься делая 80% усилий получая 20% отдачи. У тебя же еще одна вещь зашита в ткани мозга: "Деньги достаются тяжелым трудом". Когда твои усилия не приносят желаемого результата, думаешь, значит было недостаточно трудно. Вот уже ты работаешь на износ подключая все резервы своего организма и психики, накидываешь на себя больше и больше. и наконец ломаешься.
Тут у тебя появляется время посмотреть как живут и чего достигли другие. Я бы тут сказала, что я была в недоумении. ты видишь их, которые делают 20% и получают 80% и они идут в ширь, у них есть внутренние ресурсы. Как так? Как они это делают?
Фиаско братан...
Теперь ты тонешь в жалости к себе, ведь твои лучшие годы позади, а ты даже на сантиметр не приблизился к своим целям которые ставил 15 лет назад. В лучшем случае у тебя есть ипотека и машина. хотя среди твоего окружения, возможно ты самый успешный. Но ведь ты знаешь, что должно было быть по другому. в придачу заработал себе какую ни будь болячку.
Теперь ты наказываешь себя, терзаешь свои душевные раны, добавляя к горечи разочарования обесценение себя и чувство всеобъемлющей вины. Ведь саморазрушение ты тоже должен довести до конца...
Чем должно закончиться?
После дождя бывает радуга, Просто плутон дал тебе такого пинка для трансформации отнимая у тебя ненужное, отжившее свое, старое, ненужное. и в конце концов из этого внутреннего конфликта выйдет только один.
Наступает новый год. И я в предвкушении нового я. Ведь все старое приходит к концу. Я наконец научилась не тревожиться обо всём на свете, понимать, что я не хочу, принимать себя во всех состояниях, быть в ладу собой. Впереди еще много работы над собой. Но в одном я не сомневаюсь, я выйду победителем из этой войны.
Всем удачи и новых свершений!