Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
Мандарины - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 1 стак. (емк. 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Подробный рецепт:
Процесс приготовления мандаринового пирога:
Приступаем к приготовлению пирога. Для начала я очищаю мандарины, разбираю на дольки и стараюсь очистить их от пленочек.
Каждую дольку мандаринов нужно разрезать на кусочки.
Приступаю к приготовлению теста, для этого яйца разделяю на белки и желтки. Белки сразу отправляю в холодильник, а желтки взбиваю с половиной нормы сахара до пышной белой массы.
Тщательно взбив желтки, извлекаю из холодильника белки, добавляю в них щепотку соли и взбиваю их до устойчивых пиков, постепенно в белки добавляю оставшийся сахар.
Аккуратно соединяю белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
В муку я добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю через мелкое сито. Замешиваю тесто, частями добавляя просеянную муку в яичную смесь.
Добавляю к тесту мандарины и еще раз перемешиваю.
Форму я предварительно подготавливаю, смазываю дно и бока сливочным маслом.
Тесто выкладываю в форму для выпечки, и отправляю в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Пирогу нужно дать остыть и можно подавать!
Приятного чаепития)
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!