Найти тему

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!
Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!

Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

-2
Мандарины - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 1 стак. (емк. 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Подробный рецепт:

Процесс приготовления мандаринового пирога:

Приступаем к приготовлению пирога. Для начала я очищаю мандарины, разбираю на дольки и стараюсь очистить их от пленочек.

-3

Каждую дольку мандаринов нужно разрезать на кусочки.

Приступаю к приготовлению теста, для этого яйца разделяю на белки и желтки. Белки сразу отправляю в холодильник, а желтки взбиваю с половиной нормы сахара до пышной белой массы.

Тщательно взбив желтки, извлекаю из холодильника белки, добавляю в них щепотку соли и взбиваю их до устойчивых пиков, постепенно в белки добавляю оставшийся сахар.

Взбитые белки
Взбитые белки

Аккуратно соединяю белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

В муку я добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю через мелкое сито. Замешиваю тесто, частями добавляя просеянную муку в яичную смесь.

Тесто для мандаринового пирога
Тесто для мандаринового пирога

Добавляю к тесту мандарины и еще раз перемешиваю.

Форму я предварительно подготавливаю, смазываю дно и бока сливочным маслом.

Форма для выпечки пирога
Форма для выпечки пирога

Тесто выкладываю в форму для выпечки, и отправляю в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Пирогу нужно дать остыть и можно подавать!

Приятного чаепития)

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются