Перфекционизм разрушает всё то, к чему вы стремитесь, не давая ни единого шанса.
Я не шучу, читайте статью, и вы сами всё поймёте.
Мы в своей жизни все стремимся к каким-то идеалам: кто-то в работе, кто-то в учебе кто-то в спорте, кто-то в отношениях, а кто-то в искусстве, но так ли это однозначно хорошо и позитивно как нам кажется?
Давайте порассуждаем – вы никогда не сталкивались с такой ситуацией, когда из-за того, что вы хотели сделать что-то идеально, вы не могли сделать этого вовсе?
- Не было достаточно времени, чтобы идеально перебрать шкаф, поэтому все валяется разбросанным уже неделями и месяцами
- Страх не выполнить идеально новое трудовое поручение, поэтому нет никакого карьерного роста
- Страх не выступить идеально на соревнованиях или на сцене, поэтому нет успеха в спорте или в искусстве
- Страх оказаться не идеальным глазах интересующего вас человека, и, как результат, полное отсутствие общения, отношений с противоположным полом
Таким образом, концентрация на идеалах или на фиксированном результате рождает сильную привязанность, а привязанность рождает агрессию, агрессия уничтожает объект привязанности.
В данном случае, объектом нашей привязанности становится идеальный результат, и чем ближе при таком мышлении мы к нему приблизимся, тем сильнее увеличится наша подсознательная агрессия, и именно поэтому жизнь будет разными способами целенаправленно отводить нас от его достижения, постепенно понижая общее качество нашей жизни.
Внимательно понаблюдайте за успешными людьми, вы заметите, что от большинства остальных их отличают такие качества как: энтузиазм, энергичность, решительность, оптимизм и невозмутимость.
Одним словом – это высокая энергетика.
Как они этого добились, почему они могут идти, падать, вставать, опять падать, опять вставать и в итоге достигать своих целей, а я не могу?
Все дело в нашей зависимости от результата и окружающей среды.
Если я имею сильное желание чего-либо, и решительно действую для его достижения, не обращая внимания на свои неудачи, на мнение людей и на прочие отвлекающие факторы, то рано или поздно, несомненно, добьюсь желаемого.
Это правило известно уже 2.000 лет – стучитесь и вам отворят.
Главным в этой формуле является сочетание внешней гибкости и эластичности и внутренней непоколебимой стойкости в своем намерении.
Как добиться такого состояния?
Для начала можно начать с принятия малых на ваш взгляд жизненных несовершенностей.
Например:
- оставьте на тарелке за завтраком одну или две недоеденные ложки, если вы реально больше не хотите есть
- пройдите на беговой дорожке в спортзале не ровно один час, а 57 минут 14 секунд
- позвольте вещам, которые оставили ваши муж или жена лежать ровно на тех местах, не перекладывая их и не наводя свой визуальный порядок
- не позволяйте себе пускаться в долгие размышления о том, как кто-то на улице или в магазине с вами не поздоровался или не сказал вам спасибо, будьте сконцентрированы только на непоколебимости своего внутреннего состояния
Когда вы начнете практиковаться, вы обнаружите, как не просто вам будут даваться все эти мелки и вроде бы пустяковые изменения, но, не унывая, не сдавались вы мало-помалу, начнете достигать результатов.
Этими результатами будут увеличившейся общий фон спокойствия, понижение напряженности и тревожности в уме и теле, увеличение свободной энергии и прилив сил, а главное – это повышение вашей внутренней независимости от внешних факторов.
В науке это состояние называется гомеостаз, и именно он является залогом успешности развития и выживания всех живых организмов.
Так, шаг за шагом, увеличивая масштаб своего внутреннего принятия травмирующей ситуации, от недоеденной ложки супа, до развалившегося бизнеса или оскорбивших нас близких людей, мы увеличиваем состояние своей непривязанности к идеалам и ожиданиям, увеличиваем внутреннее состояние самодостаточности, в котором у нас нет жестких требований и агрессии к окружающему миру, и, которая по секрету говоря, и является нашей главной защитой.
БлагоДарю и люблю вас, Друзья!)) источник информации - канал Аспекты Юпитера