Добрый день дорогие мои читатели!
Наступают Новогодние праздники, перелистываю свои тетрадки с рецептами салатов и в очередной раз останавливаюсь на одном, который готовлю теперь всегда и который никогда не остаётся.
Сегодня хочу поделиться этим рецептом.
Салат получается очень сытным и большой объемом.
Салат "Прага"
- Отварное куриное мясо - 200 гр.
- Репчатый лук - у меня половина луковицы (маринованная)
- Морковь по корейски - 200 гр.
- Маринованные огурцы- 2 шт.
- Чернослив- 10 - 13 шт (по вкусу)
- Отварные куриные яйца-2 шт.
- Консервированный горошек- 1 банка.
- Твердый сыр - 50-100 гр.
- Майонез (я делаю сама), соль, перец - по вкусу.
- Филе курицы (я отварила пол грудки со специями) режем небольшими кубиками и укладываем на дно салатника.
- Режем лук, я его предварительно замариновала, вторым слоем смазываем майонезом.
- Соленые огурцы режем кубиками, следующий слой корейская морковь - все смазываем майонезом.
- Следующий слой зелёный горошек, потом мелко порубить чернослив (предварительно размочить в горячей воде на 20 мин., у меня был мясистый и свежий - я держала 5 мин.) Оставить 3 шт.для украшения.
- Потом яйца (я их натерла на крупной тёрке), майонез.
- Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
- Украшаем салат в середине гнёздышко из корейской моркови, а в центр ягоды чернослива.
Салат можно подготовить каждому в отдельную креманку.
По вкусу можно чернослив посыпать дробленым грецким орехом
Ставим на час в холодильник и
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Заходите чаще - Очень рада каждому!