Найти тему

Салат "Прага" на новый год (Готовлю его теперь часто - съедается сразу).

Оглавление

Добрый день дорогие мои читатели!

Наступают Новогодние праздники, перелистываю свои тетрадки с рецептами салатов и в очередной раз останавливаюсь на одном, который готовлю теперь всегда и который никогда не остаётся.

Сегодня хочу поделиться этим рецептом.

Салат получается очень сытным и большой объемом.

Салат "Прага"

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Репчатый лук - у меня половина луковицы (маринованная)
  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Маринованные огурцы- 2 шт.
  • Чернослив- 10 - 13 шт (по вкусу)
  • Отварные куриные яйца-2 шт.
  • Консервированный горошек- 1 банка.
  • Твердый сыр - 50-100 гр.
  • Майонез (я делаю сама), соль, перец - по вкусу.
  1. Филе курицы (я отварила пол грудки со специями) режем небольшими кубиками и укладываем на дно салатника.
  2. Режем лук, я его предварительно замариновала, вторым слоем смазываем майонезом.
  3. Соленые огурцы режем кубиками, следующий слой корейская морковь - все смазываем майонезом.
  4. Следующий слой зелёный горошек, потом мелко порубить чернослив (предварительно размочить в горячей воде на 20 мин., у меня был мясистый и свежий - я держала 5 мин.) Оставить 3 шт.для украшения.
  5. Потом яйца (я их натерла на крупной тёрке), майонез.
  6. Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
  7. Украшаем салат в середине гнёздышко из корейской моркови, а в центр ягоды чернослива.
Салат "Прага"
Салат "Прага"

Салат можно подготовить каждому в отдельную креманку.

По вкусу можно чернослив посыпать дробленым грецким орехом

Ставим на час в холодильник и

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Заходите чаще - Очень рада каждому!