Очень шоколадный шоколадный торт, сделанный с нуля! Идеально подходит для детских дней рождений и хорошо, что они учатся ценить вкус настоящего шоколада и настоящих взбитых сливок!
Этапы приготовления:
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую форму для торта или выстелите ее пергаментной бумагой.
- Шаг 2 Просейте вместе муку и какао-порошок и отложите. Смешайте яйца и 3/4 стакана сахара в миске и взбивайте, пока не загустеет, около трех минут. С помощью лопатки осторожно добавьте мучную смесь. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхняя часть не отскочит назад при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите пирог на сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть, чтобы он полностью остыл на решетке.
- Шаг 3 Чтобы приготовить простой сироп, доведите до кипения 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара в кастрюле на среднем или сильном огне. Снимите сковороду с огня и отставьте.
- Шаг 4 Чтобы приготовить итальянское безе, смешайте в кастрюле 1/4 стакана воды с 7/8 стаканом сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился (не перемешивайте, когда смесь закипит). Используйте термометр для конфет и доведите сахар до состояния мягкого шарика (115 градусов Цельсия). Пока сахар кипит, взбивайте яичные белки миксером на средне-низкой скорости до образования мягких пиков.
- Шаг 5 Когда кипящий сахарный сироп почти достигнет стадии мягкого шарика, увеличьте скорость перемешивания яичных белков до высокой. Осторожно влейте горячий сахарный сироп в яичные белки между венчиком и стенкой миски. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока безе не остынет до комнатной температуры.
- ШАГ 6 Растопите сладко-горький шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, часто помешивая и соскребая по бокам резиновым шпателем, чтобы избежать пригорания, пока он не растает. Снимите с огня и дайте остыть, пока шоколад не достигнет комнатной температуры, но не станет жидким.
- Шаг 7 Взбейте 1 3/4 стакана сливок до образования пиков средней жесткости.
- Шаг 8 Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить растопленный шоколад в безе из яичного белка. Добавьте 1/3 стакана сливок комнатной температуры и аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь безе, чтобы она стала светлее; затем аккуратно добавить оставшиеся 2/3 взбитых сливок.
- Шаг 9 Чтобы собрать торт, разделите бисквит на два слоя. Положите один корж на вращающийся поднос или тарелку. Смажьте торт простым сиропом. Пирог буквально действует как губка и впитывает сироп, что предохраняет его от высыхания. На торт намазать 1/3 шоколадного крема, а сверху выложить второй корж. Повторите то же самое с сиропом и кремом. Распределить оставшийся шоколадный крем по бокам торта. Охладите до подачи.