Найти тему
Готовим с Томарой!

Греческий новогодний торт - Васелопита

Торт.
Торт.

Традиционный греческий новогодний хлеб. Подается как кофейный торт на завтрак. Также удачи на 1 год получает тот, кто получит четвертак внутрь!

Этапы приготовления:

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Обильно смажьте 10-дюймовую круглую форму для выпечки.
  • Шаг 2 В средней миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого состояния. Вмешайте муку и перемешивайте, пока смесь не станет мучнистой. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Соединить разрыхлитель и молоко, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем смешайте лимонный сок и пищевую соду, вмешайте в тесто. Вылить в подготовленную форму для торта.
  • Шаг 3 Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Удалите и посыпьте торт орехами и сахаром, затем верните его в духовку еще на 20–30 минут, пока торт не станет снова на ощупь. Осторожно прорежьте в лепешке небольшое отверстие и поместите в него четверть. Попробуйте засыпать лунку сахаром. Охладите торт на решетке в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на тарелку.
  • Шаг 4 Подавать торт теплым. Каждому члену семьи достается кусочек, начиная с самого младшего. Тот, кто получит четвертак, получает удачу на весь год!
Еда
6,93 млн интересуются