Декабрь и леденцы просто неотделимы друг от друга , и похоже, что так было уже сотни лет.
По данным Национальной ассоциации кондитеров, мятное кондитерское изделие было введено в 1670 году немецким хормейстером. Сообщается, что таинственный хормейстер работал в Кельнском соборе в том, что сейчас считается Кельном, Германия, где он подавал пастушьи леденцы молодым певцам, занятым во время долгих церемоний Living Creche.
NCA сообщает, что ранняя традиция тростникового тростника распространилась по всей остальной Германии и в конечном итоге добралась до США с помощью Августа Имгарда - немецко-шведского иммигранта. Сообщается, что в 18:47 Имгард отпраздновал Рождество , украсив голубую ель леденцами и украшениями, и его соседи в Вустере, штат Огайо, обратили на это внимание.
«Традиция начала распространяться, и на рубеже веков красные и белые полосы и аромат перечной мяты стали нормой», - написало NCA в историческом посте о леденцах.
Конфетные тростники начали коммерчески производиться в 1920-х годах компанией Bobs Candies, производящей сладости, базирующейся в Олбани, штат Джорджия. По данным NCA, владелец фабрики Боб МакКормак сделал «леденцы в качестве особого рождественского угощения для своих детей, друзей и местных лавочников».
Производство леденцов в 1950-х годах резко возросло после того, как Bobs Candies представила автоматизацию на своей фабрике, которая позволила машинам тянуть, крутить, резать и гнуть леденцы с минимальным вмешательством человека.
Конфеты Bobs по-прежнему продаются в США под торговой маркой Ferrara Candy Co. Другие производители конфет готовят леденцы круглый год, уделяя особое внимание с конца ноября по декабрь, в том числе Spangler Candy Co. и Doscher's Candy Co.
Странные и интересные факты о леденце
- Национальный день леденцов отмечается в США 26 декабря - на следующий день после Рождества, когда многие семьи снимают украшения из леденцов со своих деревьев, гирлянд и венков.
- По данным NCA, 90% леденцов продаются в период между Днем Благодарения и Рождеством. Самый высокий объем продаж леденцов обычно приходится на вторую неделю декабря.
- По данным Encyclopedia.com, в среднем леденцы обычно имеют высоту 6 дюймов и толщину 0,25 дюйма.
- Данные о питании на Nutritionix.com говорят, что одна конфета весом 14 граммов эквивалентна примерно 55 калориям, и для ее сжигания потребуется пять минут бега.
- Мята перечная является фирменным ароматом леденцов, но в прошлом веке были представлены десятки ароматов и красителей, в том числе шоколад, мармелад и печенье.
Самая большая конфета в мире была изготовлена швейцарским кондитером Аленом Роби в 2012 году. Сообщается, что ее длина составляла 51 фут.