Добрый вечер, читатели канала Дзен.
Обычно в конце года подводят итоги. Вот и я решила для себя подвести итоги
Я родилась в 70-е. Я из тех, кто помнит похороны Политбюро. Но у меня нет ностальгии по тем временам. Есть только грусть и непонимание того, а за что боролись то.
За свободу? За демократию? За социально ориентированное государство? Вам не смешно?
Тридцать лет без СССР, и что имеем в сухом остатке.
Свободу? А в чем она заключается? Только в свободном выезде за границу. И много ли ездят туда? Или в свободе высказывать собственное мнение, независимо к какой партии ты относишься.
Или свободу СМИ?
В начале 90-х, все новости только ТВ. Тогда была "живая" журналистика. Было действительно интересно смотреть. Сейчас наше тв, особенно новостные программы, напоминают программу "Время" эпохи "застоя".
Появилось новое слово "иноагаент", для СМИ, которые делают акцент на другие проблемы
Демократию? Демократия, вроде по классическому определению, это власть народа. Может быть кто то обьяснит, какое отношение она имеет к нашему государству?
Ничего не изменилось в отношении чиновников, госслужащих к гражданам. Чьи проблемы решают чиновники, если на горячую линию нашего гаранта поступают вопросы, которые должны решаться на местном уровне. И стыдно от этого им не становится. Возникает только страх, как бы не слететь с этого места.
Через тридцать лет, услышав, что для власти сейчас первоочередная задача, это борьба с бедностью, сразу возникает вопрос, а что вы эти тридцать лет то делали?!
Так что изменилось, с тех пор, как похоронили СССР?