Этапы приготовления:
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Шаг 2 Выложите 1 кружок замороженного слоеного теста пергаментной стороной вниз на противень.
- Шаг 3 Снимите 1 кусок пергамента с другого круга слоеного теста. Поместите тарелку на тесто вверх дном. Проведите ножом по ободку, чтобы вырезать границу из круга.
- Шаг 4 Взбить яйцо и воду; смажьте слоеное тесто на противне. Осторожно снимите внешнее кольцо с другого круга и выровняйте его по краям помятого теста. Нанесите на границу побольше яичного раствора. Проколоть нижнюю корочку вилкой.
- Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета 12–15 минут. Сразу же нажмите вилкой на нижнюю корку, чтобы она разгладилась.
- ШАГ 6 Смешайте в миске козий сыр, соль, перец, кайенский перец, укроп, петрушку и лимонный тимьян. Влейте оставшуюся часть яичного смыва и сливки. Смешайте до однородной массы. Выложите начинку ложкой на центр корочки и распределите по краям.
- Шаг 7 Продолжайте выпекать, пока сырная начинка не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще 12-15 минут. Дайте пирогу остыть, пока готовите начинку.
- Шаг 8 Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и холодной водой. Отварите романеско, спаржу, морковь и горох без крышки, пока не станет мягким, 3-4 минуты. Слейте на дуршлаг и сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.
- Шаг 9 Смешайте зелень с небольшим количеством оливкового масла; выложить поверх торта.
- Шаг 10 Перемешайте бланшированные овощи с солью, оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Выложите поверх смешанной зелени. Заправить в смесь редис и помидоры. Снимите половину каждого стручка гороха, чтобы обнажить горошины внутри; устроить по пирогу. Заправьте листья укропа и сбрызните сверху оливковым маслом.