Найти тему

Минтай тушёный с морковью и луком (пошаговый рецепт)

Минтай тушёный с овощами
Минтай тушёный с овощами

Минтай - это морская, не дорогая и очень вкусная и полезная рыба. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Сегодня я предлагаю потушить минтай с луком и морковкой. Рыбка получается отменной - сочной, нежной благодаря овощам. Готовить тушёный минтай легко и быстро. Тушёный минтай прекрасно сочетается с любым гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

минтай 1 кг 300 гр

моркови 2 шт.

лук 3 шт.

томатная паста 2 ст. ложки

соль по вкусу, чёрный перец.

Ингредиенты блюда
Ингредиенты блюда

Итак, начнём готовить минтай.

1. Натрём морковь на тёрке для корейской моркови, лук нарежем полукольцами.

Порежем овощи
Порежем овощи

2. Потушим овощи в сковородке минут 5. Добавим в овощи соль, перец, томатную пасту и потушим ещё 2 минуты.

Тушим овощи
Тушим овощи

3. Разрежем рыбу на порционные кусочки и уложим в кастрюлю слоями: овощи, рыба и снова овощи. Добавляем 0,5 стакана воды и ставим тушить рыбу на 30 минут.

Нарезать рыбу на кусочки
Нарезать рыбу на кусочки
Уложить в кастрюлю. Рыбу немного подсаливаем.
Уложить в кастрюлю. Рыбу немного подсаливаем.
Добавляем воду.
Добавляем воду.

Через 30 минут нежная и ароматная рыбка с овощами готова, подавать её надо сразу пока горячая. Минтай, тушёный с луком и морковью простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Вы можете посмотреть, как я готовила минтай в видео рецепте

Подписывайтесь на мой канал. Пишите свои отзывы о блюде, мне важно узнать ваше мнение, а пока до свидания до новых встреч!