Минтай - это морская, не дорогая и очень вкусная и полезная рыба. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Сегодня я предлагаю потушить минтай с луком и морковкой. Рыбка получается отменной - сочной, нежной благодаря овощам. Готовить тушёный минтай легко и быстро. Тушёный минтай прекрасно сочетается с любым гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
минтай 1 кг 300 гр
моркови 2 шт.
лук 3 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
соль по вкусу, чёрный перец.
Итак, начнём готовить минтай.
1. Натрём морковь на тёрке для корейской моркови, лук нарежем полукольцами.
2. Потушим овощи в сковородке минут 5. Добавим в овощи соль, перец, томатную пасту и потушим ещё 2 минуты.
3. Разрежем рыбу на порционные кусочки и уложим в кастрюлю слоями: овощи, рыба и снова овощи. Добавляем 0,5 стакана воды и ставим тушить рыбу на 30 минут.
Через 30 минут нежная и ароматная рыбка с овощами готова, подавать её надо сразу пока горячая. Минтай, тушёный с луком и морковью простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Вы можете посмотреть, как я готовила минтай в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал. Пишите свои отзывы о блюде, мне важно узнать ваше мнение, а пока до свидания до новых встреч!