Решила испечь грибной пирог. Часто пеку с разными грибами. На этот раз испекла с шампиньонами. Вкусно. И для вечернего чаепития и утром вместо завтрака. Пекла даже с сушеными грибами. Только надо заранее их замочить с вечера.
Итак, продукты для пирога – грибы, лук, майонез, кефир, яйца, сахар, соль.
Приготовление
Грибы помыть, порезать помельче
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, потушить до готовности.
К готовым грибам добавить нарезанные вареные яйца.
Приготовить тесто
- Яйца взбить с сахаром, солью.
- Добавить 0,5 стакана майонеза + 0,5 стакана кефира
- Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем
- Все перемешать до однородности.
- Выпекать в духовке или мультиварке.
Ингредиенты
Начинка
- Грибы – 0,5-0,8 кг
- Лук – 2 крупные луковицы
- Перец, специи – по вкусу
- Яйца – вареные – 1-2 шт.
- Яйца – 1 сырое яйцо
Тесто
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 0,5 стакана
- Кефир – 0,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль, сахар – по вкусу
Процесс приготовления
- Чашу мультиварки или форму смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму тесто.
- В начинку вмешать одно яйцо.
- Начиная со средины выложить начинку по кругу, не доходя до краев.
- Поставить в духовку или мультиварку.
Пирог в фас и профиль)))
Я пекла в мультиварке. Получился пышный, мягкий, вкусный.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх 👍 - мне это будет очень приятно!!! Жду Ваших комментариев, советов!!!
Всем - удачи и здоровья!!!
🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!
#пирог#грибной#бисквит#выпечка#мультиварка#