Рубрика: Мой новогодний стол.
Доброго дня, дорогие читатели! Скоро, уже очень скоро придет самый главный зимний праздник. Я хочу, чтобы в каждую семью он принес свет, радость, запах мандаринов и хоть капельку волшебства. Пусть предвкушение праздника наполнит сердца. Пусть каждый ребенок в этом мире улыбнется, когда наступит новый год! Пусть мороз инеем посеребрит окна, но в душе каждого человека будет тепло.
Времени и в самом деле уже почти не остается. Уже в среду я начну размораживать мясо, рыбу и кефир.
Из кефира получится замечательный домашний творожный сыр, после того как он растает и полежит под гнетом. В этот раз я буду держать его под нагрузкой целые сутки, чтобы он стал плотнее. Рецепт домашнего творожного сыра из кефира уже есть на канале, вы можете посмотреть его здесь.
Очень бережно разморозив филе форели, я посолю ее, чтобы традиционная закуска с лавашем и творожным сыром была вкусной. Я много раз пробовала делать эту закуску, покупая лосося слабой соли в вакуумной упаковке, но всякий раз рыба была до невыносимой степени пересолена. Пересоленная рыба портила все. Вот тут я уже рассказывала о наших традиционных закусках новогоднего стола.
Пишите в комментариях, если хотите, чтобы я рассказала в следующих статьях о том, как посолить рыбку в домашних условиях.
В этом году я купила для основного блюда восемьсот грамм замечательного, очень свежего карбоната и собираюсь сделать из него буженину. Именно об этом блюде пойдет речь в этой статье.
Для домашней буженины нам потребуется:
- Свиной карбонат или шея без кости. У меня 800 гр, но у вас может быть и другой кусок.
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус
- Тимьян, черный перец, сахар, соль
- Пищевая фольга.
Я не люблю избыток специй в блюдах, поэтому этого списка будет вполне достаточно. Очень часто я готовлю мясо только с солью и перцем и не чувствую нужды в каких-то еще дополнениях. Но вы, конечно, можете использовать любые специи по своему вкусу.
1) Приготовим маринад. Очищенную луковицу и 2 зубчика чеснока трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Берем примерно 100 мл соевого соуса, добавляем в него тимьян, лук с чесноком и пол столовой ложки сахара. Смесь нужно слегка нагреть в микроволновой печи или добавить в нее немного кипятка. Это нужно, чтобы сахар нормально растворился, а тимьян начал раскрывать свой аромат.
2) Размороженный кусок мяса натираем примерно 1 столовой ложкой соли без горки, обильно посыпаем черным перцем, лучше всего свежемолотым. Затем опускаем кусок в маринад и тщательно растираем им мясо. Его нужно оставить пропитываться специями, накрыв емкость крышкой или затянув ее пищевой пленкой, не менее двенадцати часов. То есть оставляем на ночь.
3) Перед тем, как выпекать буженину, нужно выстелить противень фольгой в 2-3 слоя - зависит от того, насколько плотная фольга. У меня фольга в этот раз совсем тонкая и я сделаю три слоя. Вынимаем мясо из маринада, укладываем его на фольгу, тщательно заворачиваем каждым слоем по отдельности. Ставим в жарко разогретую духовку (увы, не могу точно сказать нужную температуру, но нужно сильно разогреть) и убавляем в ней огонь на минимум. Выпекаем на минимальном огне в духовке около полутора часов.
4) За 10 минут до конца запекания нужно развернуть все слои фольги и максимально прибавить огонь, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
5) Выключаем огонь и оставляем мясо остывать вместе с духовкой.
Конечно, мясо будет невероятно вкусным даже еще до того, как остынет, но употреблять буженину все-таки лучше в остывшем виде, дополнив ее хреном или горчицей. Я храню готовый кусок в холодильнике, заворачивая его в кулинарный пергамент. Так мясо лучше сохраняет вкусовые качества. Буду подавать на праздничный стол с гарниром из запеченного картофеля, по рецепту, который я выкладывала ранее на своем канале.
Порадуйте меня лайками, если вам понравилась эта статья. Мне будет очень приятно.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепты на новый год #простые рецепты #мясо в духовке #блюда из мяса #мясо рецепт #junna-v #мой новогодний стол