8,5K подписчиков

Салат "Кавалер"

1,4K прочитали

Приветствую Вас на Усадьбе.

Ещё один претендент на главное место на новогоднем столе. Салат, от которого сложно отказаться, ведь он обладатель шикарного вкуса и покоритель женских сердец!

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Куриное филе тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Чернослив промыть горячей водой, обсушить и произвольно нарезать, только не слишком мелко.

Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на любой тёрке.

Салат можно подавать разными способами: в креманках или красивых стаканах/бокалах, как коктейльный вариант; в салатнике, перемешав все продукты или же слоями на красивой плоской тарелке, используя кольцо. Я выбрала третий вариант, поэтому слои у меня разложены вот в таком порядке:

- Куриное мясо, майонез

- Чернослив, майонез

- Огурцы, чуть соли, майонез

- Сыр

Также в салат можно добавить по желанию чеснок и/или грецкие орехи. Чеснок в таком случае необходимо измельчить любым, удобным для вас способом, соединить его с майонезом и использовать вместо обычного майонеза. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить до состояния крупной крошки и выложить сверху на сыр.

Рецепт

Куриное филе- 2 штуки

Чернослив- 1-1,5 стакана

Сыр- 100 г

Огурец свежий- 1 штука

Чеснок по желанию 1-2 зубчика

Грецкие орехи по желанию в любом количестве

Майонез для заправки

Всем здоровья и берегите себя.