Рубрика: Мои рецепты, Братья меньшие.
Доброго дня, дорогие читатели! Эта статья, хоть и содержит в себе рецепт, проверенный лично мной, несколько отличается от всех предыдущих моих публикаций. Тем, конечно, что готовить в этот раз я буду не длю людей, а праздничное угощение для моих любимых кошечек.
Конечно, многие люди, не страдающие излишней привязанностью к каким-либо животным вряд ли сумеют понять мой порыв. Но на сегодняшний день я встречала уже не мало людей, похожих на меня. Таких, для которых домашние питомцы являются членами семьи. Когда сердце наполнено теплом и радостью праздника, их тоже хочется угостить чем-нибудь вкусненьким, необычным.
Кошки живущие в моем доме в течении всей своей жизни едят почти всегда только корм заводского производства. Старшая из кошек имеет очень чувствительное пищеварение и каждый раз, когда пробует что-то новое, рискует получить срыв. Но некоторые продукты ей, все-таки можно. Из них я и приготовлю кошачее угощение. Оно подойдет не только для кошки, то так же и для собаки, да и человек без опасений съесть может - вот только отсутствие соли вряд ли придется кому-то по вкусу. В основе будет лежать человеческое блюдо, просто лишенное всех продуктов, которые могут навредить организму кошки.
Будем готовить заливное из куриного филе. Нам потребуется:
- Половинка куриной грудки
- Костяной остов от куриной грудки
- 2-3 колечка отварной морковки
- Желатин
Готовить очень просто:
1) Заливаем мясо и костяной остов от грудки холодной водой (1,5-2л). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
2) Достаем мясо и кости из бульона. Кость можно выкинуть - она больше не пригодится.мясо вилками разбираем на волокна. Готовим форму или емкость для заливного. Можно взять достаточно большой пластиковый контейнер.
3) В чуть остывший бульон добавляем желатин по инструкции на упаковке. Точное количество не пишу, поскольку не известен объем вашей тары, количество заливного, которое получится у вас.
4) Выкладываем в емкость мясо, равномерно его распределяем. Заливаем бульоном, в котором уже растворился желатин. Добавляю кружочки или мелко нарезанную морковь.
Для людей на этом этапе я положила бы в заливное не морковь, а несколько долек лимона и сушеную зелень. А при варке, конечно, посолила бы.
5) Сначала нужно остудить получившееся блюдо на столе, а затем убрать для застывания в холодильник, на ту полку. где холоднее.
В результате, когда желе из бульона застынет, мы получим аппетитные кусочки курицы в ароматном желе. Как раз то, что, якобы, нам продают в паучах для кошек. но что там конкретно - еще не известно. Возможно, морковку кошки есть не станут. А может, стоит действительно, положить ее мелко измельченную, чтобы хоть что-то им попалось. Морковка нужна для витаминов и клетчатки. ну и для красоты.
Моим кошкам такое лакомство совершенно точно понравится.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. И никогда не забывайте о четвероногих друзьях, живущих рядом с вами. Поделитесь с ними праздником. Тем более из-за постоянно взрывающихся петард им каждый раз в новогоднюю ночь приходится не сладко.
Спасибо за просмотр и прочтение.
#Junna-v #мои рецепты #братья меньшие #еда для животных
#натуральное питание для животных