Найти в Дзене

2 рецепта маринованной селёдки

Оглавление

Положите кусочек селёдки утром на бутерброд и заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен. В этой рыбке столько полезного: омега-3, витамины группы В, витамин D, фосфор. Она по праву заслуживает всеобщую любовь и уважение.

На повседневку солим, как бабушка научила. А для праздничного стола, есть два заморских рецепта. Будем удивлять гостей.

Селёдка Бисмарка

Популярное немецкое блюдо. В ресторанах подают с жареной картошкой. А в качестве фастфуда - на булочке с салатным листом.

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая - 2 шт.

Маринад 1

  • Уксус 6% - 300 мл
  • Соль - 50 г

Маринад 2

  • Вода - 250 мл
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Соус

  • Свёкла отварная - 300 г
  • Сметана - 60 г
  • Хрен - 30 г

Приготовление

Сельдь разморозить и разделать на филе

  • Часть 1
    Смешать соль и уксус из маринада 1
    Залить филе и оставить на 8 часов (можно на ночь)
  • Часть 2
    Прокипятить 5 минут все ингредиенты маринада 2 и дать остыть
    Достать филе сельди из маринада 1 и залить маринадом 2
    Оставить на сутки

Порезать на кусочки и подать с соусом

Для соуса

  • Натереть свёклу на крупной тёрке
  • Смешать свёклу, сметану и хрен

Сельдь исландка

-2

Ингредиенты

  • Сельдь солёная - 2 шт.
  • Уксус винный - 100 мл
  • Вино красное сухое - 400 мл
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. Сельдь разделать на филе и порезать на кусочки
  2. Довести до кипения все ингредиенты, кроме уксуса
  3. Добавить уксус
  4. Порезать лук полукольцами
  5. Переложить кусочки сельди луком
  6. Залить маринадом и оставить на сутки

При подаче украсить кольцами лука и полить растительным маслом.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются