Положите кусочек селёдки утром на бутерброд и заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен. В этой рыбке столько полезного: омега-3, витамины группы В, витамин D, фосфор. Она по праву заслуживает всеобщую любовь и уважение.
На повседневку солим, как бабушка научила. А для праздничного стола, есть два заморских рецепта. Будем удивлять гостей.
Селёдка Бисмарка
Популярное немецкое блюдо. В ресторанах подают с жареной картошкой. А в качестве фастфуда - на булочке с салатным листом.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Маринад 1
- Уксус 6% - 300 мл
- Соль - 50 г
Маринад 2
- Вода - 250 мл
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
Соус
- Свёкла отварная - 300 г
- Сметана - 60 г
- Хрен - 30 г
Приготовление
Сельдь разморозить и разделать на филе
- Часть 1
Смешать соль и уксус из маринада 1
Залить филе и оставить на 8 часов (можно на ночь) - Часть 2
Прокипятить 5 минут все ингредиенты маринада 2 и дать остыть
Достать филе сельди из маринада 1 и залить маринадом 2
Оставить на сутки
Порезать на кусочки и подать с соусом
Для соуса
- Натереть свёклу на крупной тёрке
- Смешать свёклу, сметану и хрен
Сельдь исландка
Ингредиенты
- Сельдь солёная - 2 шт.
- Уксус винный - 100 мл
- Вино красное сухое - 400 мл
- Сахар - 3 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
Приготовление
- Сельдь разделать на филе и порезать на кусочки
- Довести до кипения все ингредиенты, кроме уксуса
- Добавить уксус
- Порезать лук полукольцами
- Переложить кусочки сельди луком
- Залить маринадом и оставить на сутки
При подаче украсить кольцами лука и полить растительным маслом.