Большая часть огородников выращивает свеклу для потребления корнеплодов. Ботва же не используется. Однако из нее можно сделать вкуснейшие заготовки на зиму. Так она сохранит яркий вкус. Как хранить заготовки В зависимости от способа заготовки хранение будет иметь свои нюансы. Если ботва консервированная, то ее лучше ставить в холодильник либо в погреб при его наличии. Сушеное сырье можно хранить где удобно, но важно, чтобы на площадку не поступал свет. Лучше расфасовать ботву в мешки из натуральной ткани. Если листья ботвы были заморожены, важно поддерживать температуру в пределах от -5 до -10 градусов. Маринованная ботва без проблем хранится в кладовке вместе с консервированными овощами. Заморозка и сушка При тепловой обработке листовые пластинки размягчаются быстрее черешков. Их рекомендуется хранить по отдельности. Зелень для хранения нужно нарезать кусочками либо морозить целиком. Ботву можно сушить в духовке, сушилке или на открытом воздухе. Для заморозки листья и черенки расклады
4 варианта заготовки свекольной ботвы на зиму — использую все, чтобы готовить вкусные блюда круглый год
26 декабря 202126 дек 2021
3777
2 мин