Найти тему
Открытые НКО

Гастро-стартапы Дальнего Востока: молодежь представит новые идеи уличной еды и гастрономических развлечений

Тихоокеанский туристический союз , Анна Степанкина

Фото: НКО "Тихоокеанский туристический союз"
Фото: НКО "Тихоокеанский туристический союз"

Жульен с гребешками, запечённая треска со шпинатом и, конечно, крабовые клешни - звучит так, что слюнки потекут даже у самых опытных гурманов. Однако то, что обычному жителю Росси кажется изыском, для тех, кто проживает на Дальнем Востоке - привычная еда. Именно там и родился уникальный проект – лаборатория молодёжных гастро-стартапов, который поддержал Фонд президентских грантов.

Гастро-стартап - это новые идеи в области уличной еды, производства локальных продуктов и гастрономических развлечений. Согласно правилам конкурса, поучаствовать смогут молодые люди от 18 до 35 лет с идеями своего бизнеса которые они мечтают воплотить в жизнь, а также владельцы работающих стартапов, которым нужна помощь в развитии. География проекта - тихоокеанские регионы Дальнего Востока: Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.

- Лаборатория молодёжных гастро-стартапов организована для того, чтобы на Дальнем Востоке появились новые вкусные проекты, созданные людьми, которые фанатеют от дальневосточной гастрономической культуры. При этом в лаборатории нет жесткой привязки исключительно к дальневосточной кухне: мы говорим о локальной еде в самых разнообразных ее проявлениях. Главное для нас — это местные люди и местный продукт, - рассказывает автор идеи проекта «Лаборатория молодёжных гастро-стартапов» Татьяна Заречнева.

Фото: НКО "Тихоокеанский туристический союз"
Фото: НКО "Тихоокеанский туристический союз"

Оценивать заявки будут менторы гастрономической отрасли из разных регионов России: успешные предприниматели от гастрономии, шеф-повара, организаторы гастрономических фестивалей. Они отберут 10 финалистов, которые представят свои идеи в марте 2022 года на битве гастро-стартапов во Владивостоке. По итогам очного этапа жюри выберет 3-5 победителей, которые смогут доработать свой проект вместе с менторами, чтобы в мае 2022 получить бесплатное торговое место на фудкорте для тест-драйва своего стартапа в реальных условиях и возможность для презентации потенциальным инвесторам во время городского праздника «МидияСаммит» во Владивостоке.

- Подойдут любые идеи локального фастфуда от фудтраков до булочных, производства переработанных местных продуктов и гастросувениров, гастрономических развлечений от гастростудий до гастротуров Наша цель — поддержать молодых гастроэнтузиастов преодолеть страхи и воплотить свои идеи в жизнь. Дальнему Востоку очень нужны новые проекты вкусной, доступной и современной еды, - уверена Татьяна Заречнева.

Фото: НКО "Тихоокеанский туристический союз"
Фото: НКО "Тихоокеанский туристический союз"

Чтобы присоединиться к проекту и принять участие в конкурсе гастро-стартапов, нужно успеть подать онлайн-заявку на сайте лаборатории до 31 января 2022 года. Участие бесплатное.

-4

👉 "ОТКРЫТЫЕ НКО" - подписывайтесь

на наш канал и каждый день будьте в курсе новостей о Благотворительности в России.

Проект «Открытые НКО» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов