Больше всего на свете в последнее время я хотела, нет я ЖАЖДАЛА попробовать национальное корейское(хотя и не бесспорно) блюдо на все времена-КИМЧИ-김치....Ведь все корейцы жизни себе представить не могут без этой закуски!!И рис с кимчи и лапша с кимчи и мясо и рыба!!
Тут недавно я приболела-канеш, было опасение на всемирную бациллу, но проверка симптомов через Google показала-нет- температура спала через 2 дня, обоняние не пропало и самый главный аргумент-аппетит, блин, на месте...(шучу, я и с медиками на связи, и лечилась аккордно!)Так вот- затырила я тут отбивные из свинины, вроде как на черный день и думаю-может он уже прошёл, а срок годности у этих стейков небезграничен-ну и втихаря (от самой себя, худеющей) зажарила ....Первый съела, как водится-с картошечкой-эх! зэкански получилось, да ещё с солеными помидорчиками-зашло-не поверите!! я даже почувствовала, как возрождаюсь!!
Второй пошел с салатом- тоже такой ништячок(ну знаю я ,что ништяк-это ослиный навоз-но у нас это высший балл!)
А вот третий сиротливо лежал на сковороде...Жалко мне его стало-одинокий такой...Ему бы к друзьям, но все гарниры закончились...И тут я вспоминаю, как кто-то из БТС произносит-"Свининка в кисло-сладком соусе да с кимчи!!" -прям вот так и слышу!!Говорю-спасибо-бантан!! И достаю из недр своего Samsung-а драгоценную баночку- 120г деликатесного продукта по цене 300 рублёф за штуку!! тоись, если посчитать-около 3000 за кг- неслабо! Но что не сделаешь, ради мечты!!
Баночка с ключом, как шпроты...Я ждала волшебства, приобщение к миру Чонгука, и остальных бантан!!А мама Чимина- вообще мастер по готовке этого продукта...
Наконец-то!!Я подношу к губам этот вожделенный продукт, памятуя суровые слова нетрезвой Алёны М. о том, что это огонь на входе и бомба на выходе, наготове у меня стакан с водой и огнетушитель-а что, а вдруг!??Нанизываю на вилку кусочек и...Мдя...никакой остроты...мягкие. вялые листья пекинской капусты, практически варёные...По вкусу очень напоминают листья нашей капусты, после приготовления голубцов, или переваренную капусту из щей...Теперь я за наших бантан спокойна-в России им понравится-точно-главное в нашем меню, девочки-Голубцы и щи с говядиной и свининой!!
Видео, где я это всё ем , размещать не стану- в этом вопросе мне ещё долго тренироваться.чтобы стать хоть немного похожей на Джина или других бантан...Но если кому нужно отбить аппетит-обращайтесь-за доп.плату выложу в личку-сильно действует....А тут я вам всем напакостю-так как ест этот мелкий-это эстетический opгazm....
P.S.сижу и думаю-может палочками надо было есть?? или с рисом...Ну что со мной не так-то...Кимчи -то настоящее-из Кореи....Значит я поломатая какая-то....хех...