Найти тему
Улитка-мечтатель

Глядя на знаменитые сражения Второй мировой войны с точки зрения Бога, последнее является наиболее важным и определяет судьбу Яп

В различных военных операциях карты и схемы играли чрезвычайно важную роль во время Второй мировой войны. Вообще говоря, подразделения военных карт во время Второй мировой войны унаследовали стиль Первой мировой войны, но по сравнению с Первой мировой войной из-за более широкого обзора воздушной разведки боевые карты во время Второй мировой войны были более совершенными и точными. Прогнозирование и классификация дорог более полезны для походных операций или перевозки грузов моторизованных войск. Аэронавигационная карта самолета и карта зенитной артиллерии, которые показывают расположение артиллерийских позиций противника, также стали чрезвычайно важными. С 1943 года в полетной навигации стали применяться новые технологии (технология радиолокационного изображения). Штурман может наблюдать за обстановкой противника даже в густом тумане и облаках.

Ниже приведены 13 боевых карт союзных держав или держав оси. Это игра на жизнь и смерть генералов. Давайте вернемся на поле битвы с огнестрельным дымом через надписи и символы на карте.

1. Дюнкерк Ретрит

На этом снимке немецкие наступательные позиции обозначены синим, красным, зеленым и коричневым цветом соответственно, указывая на позиции британских и французских войск и бельгийской армии. На этом снимке видно, что немецкая армия подталкивает силы коалиции к Дюнкерку, который становится все плотнее и теснее. До этого, 13 мая 1940 года, немецкая армия только что прорвала Арденны и успешно перешла реку Маас, а 15 мая основная оборона французской армии была разгромлена. 25 мая 1940 года немецкие войска захватили Булонь на севере Франции, а 26-го - Кале. Эта серия военных действий усугубила скорость падения Франции и кризис других низших стран (под низкими странами в основном понимаются Нидерланды, Бельгия и Люксембург). Когда немецкая армия двинулась в необитаемые земли после захвата Седана, немецкая армия начала марш на запад, а это означало, что связи между двумя сторонами Ла-Манша были прерваны из-за оккупации северной Франции. Вскоре после этого они прибыли на старое поле битвы на Сомме во время Первой мировой войны и 18 мая вели ожесточенный бой с британскими и французскими войсками в небольшом городке Аррас на северо-западе Франции. Последующее прибытие немецкой армии в Аббевиль ознаменовало прибытие немецких авангардных войск в Ла-Манш, а также позволило немецкой армии расширить танковый коридор и атаковать силы коалиции, дислоцированные в Аррасе. От битвы до 21-го, хотя британские и французские союзные силы были отброшены, они выиграли драгоценное время для отступления Дюнкерка. Страдания, перенесенные здесь немецкой армией, вынудили немецкое верховное командование тщательно подумать об использовании наземных войск для уничтожения Дюнкера. Коалиция Силы Колке, эта задача была впоследствии передана Люфтваффе для нанесения ударов с воздуха. Вскоре после этого началась знаменитая в истории «Операция Динамо», то есть спасение Дюнкерка .

2. Операция "Морской лев"

Когда Дюнкерк наконец был захвачен, немцы начали направлять свои цели на британский остров. Их первой целью было разгромить британские королевские военно-воздушные силы, чтобы завоевать господство в воздухе, а затем немецкие войска могли высадиться в Британии. Согласно плану 16-й армии немецкого вермахта (AOK 16), в операции «Морской лев» можно указать маршрут немецких сухопутных войск из портов, расположенных во Франции и нижних странах, в Великобританию. Включая то, как они пересекли Ла-Манш и где приземлились в южной Англии. Район высадки немецкой армии может быть распределен от Дувра (Dover) до Дорсета (Дорсет). После захвата этих плацдармов их можно соединить в линию и продолжить наступление до захвата Лондона. Однако, когда люфтваффе вернулись в битву за Британию, этот план высадки был отложен на неопределенный срок.

-2

▲ На этой карте 16-й армии показано, как командование немецкого вермахта организовало вторжение 6-й, 9-й и 16-й армии в Британию.

3. Лондонский блиц

На этой карте целей авианалета немцы отметили зеленым цветом уничтоженные после авианалета на Лондон цели. Воздушный налет на Лондон стал поворотным моментом в битве за Британию, когда Люфтваффе направило свою главную цель от британских ВВС к британской столице. Этот план носит кодовое название «Морской змей» (Sea Serpent), названный в честь поворотов реки Темзы. Во время длительных бомбардировок Ист-Лондон и некоторые порты были серьезно повреждены. Однако, когда немецкая армия приступила к осуществлению плана Барбаросса по вторжению в Советский Союз, основные силы люфтваффе двинулись на восток, и давление ПВО в Лондоне было эффективно ослаблено.

-3

4. Битва при Аламейне

Летом 1942 года британская армия помешала Роммелю продолжить вторжение в Египет в Рувейсате недалеко от Аламейна, а затем генерал Монтгомери начал свою знаменитую битву при Аламейне 23-24 октября того же года. Следующий план может предоставить нам много ценной информации, такой как организация оборонительных позиций и материально-техническое обеспечение сил Оси и союзников, а также то, как были начаты контратаки союзников, их наступательные цели и ход их наступления.

-4

▲ Эта карта в основном отражает оперативную обстановку битвы при Аламейне с октября по ноябрь 1942 г.

5. Оборона Сталинграда.

Время пришло летом 1942 года. С ослаблением немецкой армии и наступлением ее служащих, Советская Красная Армия осенью 1942 года начала операцию «Уран». В этой операции Красная Армия использовала клещи для прорыва 6-й армии Фридриха фон Паулюса. Красная Армия сначала взяла румынскую армию, которая была намного менее мощной, чем немецкая армия, в качестве главной цели и прорвала брешь на линии обороны Германии. На этой боевой карте показаны действия Советской Красной Армии на северо-западе и юге Сталинграда. Группа армий B держав оси, включая Шестую армию и 4-ю танковую армию, отмечены синим цветом на рисунке, а Советская армия - красным. С поражением немецкой армии они были вынуждены отступить в направлении Харькова. 24 декабря 1942 года Советская Армия атаковала 4-ю немецкую танковую армию. С января по февраль 1943 года Советская армия продолжала наступление, которое стало последующей операцией «Сатурн» и в середине февраля заняла Харьков. Однако впоследствии немцы предприняли серию контрнаступлений и в марте снова овладели Харьковом и Белгородом. Затем немецкое наступление было остановлено из-за погодных условий, что сделало Курск важной частью, что привело к последующему началу Курской битвы.

-5

6. Курская битва.

Следующая карта с изображением обстановки на линии фронта около августа 1943 года была напечатана Британской службой серийных карт, на ней показано наступление Германии в Курской области в июле 1943 года и переход Советской армии от обороны к наступлению. На большой картинке на картинке ниже показано немецкое наступление и советский оборонительный фронт 5 июля 1943 года. Две маленькие картинки - советская контратака. Курская битва стала поворотным моментом в обороне Сталинграда на Восточном фронте после войны, и немецкая армия начала серьезное отступление из Советского Союза в столицу Берлин.

-6

7. «Волки» на морском дне.

С начала Второй мировой войны комната слежения за подводными лодками Оперативного разведывательного центра Британского адмиралтейства в Лондоне начала определять местонахождение немецких подводных лодок на основе большого количества разведывательных источников, таких как отчеты агентов, фотографии с воздушной разведки, радио анализ сигналов и расшифрованные телеграммы. На приведенном ниже снимке показана операция по охоте с подводной лодкой. Подводная лодка, отмеченная 1-20 июля 1943 года, появилась в Финистерре у Бискайского залива в Испании. Подводная лодка плыла по воде и плыла к базе. во Франции, но в конечном итоге был обнаружен и потоплен американским бомбардировщиком Liberator. Немецкая тактика «волчьей стаи» нанесла больший урон надводным кораблям союзников в 1942 году, но в 1943 году такие преимущества перестали проявляться. К маю 1943 года, когда союзники инвестировали в новые противолодочные технологии и тактику, а также в успешную расшифровку шифра Enigma, они оказали большое влияние на борьбу с «волками».

-7

▲ Морская карта во время Второй мировой войны с записью места, где в последний раз затонула немецкая подводная лодка - мыс Финистерре на северо-западе Пиренейского полуострова.

8. Бомбардировка Дрездена.

13-14 февраля 1945 года Королевские военно-воздушные силы и ВВС США начали широкомасштабную бомбардировку Дрездена, которая также была прикрытием для советской атаки с востока. На этом цветном аэрофотоснимке показаны повреждения после бомбардировки. Красная зона: густонаселенная территория. Зеленая зона: Плотность застройки 40% -70%. Черная зона: промышленная зона. Темно-синий блок: полностью или сильно поврежден

-8

▲ Дрезден, 16 марта 1945 года. Это фото было сделано членом экипажа бомбардировщика британских Королевских ВВС.

9. ДЕНЬ ДЕНЬ Посадки.

Эта карта показала лицам, принимающим решения, несколько возможных точек высадки для контратаки в Европу. В то же время эта карта является одной из нескольких боевых карт в документе о решении, который находится в руках генерал-лейтенанта Фредерика Э. Моргана. С этими документами и развертыванием для принятия решений генерал-лейтенант Морган и его сотрудники приняли участие в Военной конференции высокого уровня союзников в августе 1943 года: Квебекской конференции.

-9

▲ Плановая карта высадки в Нормандии, произошедшей годом позже, от 30 июля 1943 г.

10. Операция "Оверлорд"

На этом снимке показано, что в рамках всей операции по высадке теневые силы «Первая группа армий армии США» (FUSAG, полное название) были развернуты для проекта «Меркурий» (развертывание сил союзников, чтобы сбить с толку немцев, английское название - Операция «Ртуть» (первая группа армий США) все еще претендует на то, чтобы базироваться на юго-востоке Англии. Помимо размещения и операций армии, эта карта также отмечает распределение французского движения сопротивления в регионе Нормандия-Бретань (красная заштрихованная линия).

-10

11. Войска союзников продвигаются на европейский континент.

▲ На этой карте показано положение обеих сторон во время Рурского котла 1-18 апреля 1945 года. Это сражение произошло после того, как союзные войска форсировали Рейн в марте 1945 года. В этом сражении было захвачено около 300 000 немецких солдат. Затем союзные войска на Западном фронте продолжили продвижение на восток и встретились с советскими войсками в Торгау на Эльбе. Это знаменитая «Встреча на Эльбе».

12. Тихоокеанская война

После битвы за Мидуэй в 1942 году войска США начали шаг за шагом атаковать оккупированные японцами районы через Тихий океан. В феврале 1944 года войска США высадились на Маршалловых островах и в июне нанесли поражение японцам в Филиппинском море и на Марианских островах. На этой карте показано, что в то время союзные силы сжимали японские силы, а область, выделенная красным, - это область, занятая союзными войсками. В это время китайская армия оказалась в тупике с японской армией на китайском театре военных действий. На поле боя в Тихом океане силы США постепенно захватили Маршалловы острова, острова Гилберта, Каролинские острова, Соломоновы острова и Новую Гвинею. На севере войска США начали продвижение к Алеутским островам.

-11

▲ Фотография Тихоокеанской войны в мае 1944 г.

13. Мишень-Хиросима

Это изображение отражает радиус действия атомной бомбы в Хиросиме. Центр концентрических кругов - это точка, в которую была сброшена атомная бомба. Американские военные сбросили атомную бомбу на Хиросиму 6 августа 1945 года, а затем 9 августа сбросили атомную бомбу на Нагасаки. 15 августа император Японии издал указ об окончании войны, объявив о своей капитуляции. Существуют разные мнения о причинах, по которым Япония в конце концов решила капитулировать, среди них вывод о том, что атомная бомба взорвалась и ускорила процесс прекращения войны, был принят многими людьми.

▲ Карта целей Хиросимы, отмеченная военными США, сделанная в августе 1945 года.

Чтобы увидеть больше интересных и забавных военных статей, видео, изображений, фильмов и игр, следите за общедоступным аккаунтом WeChat о «Военных и военных суб-самолетах».