Невероятно вкусный сырный хлеб! Никто не устоит перед кусочком ароматного домашнего сырного хлеба с нежным, воздушным мякишем и с хрустящей корочкой. Лучше домашнего хлебушка может быть только домашний хлеб с сыром!
Ингредиенты
на 2 маленькие буханки:
- 350 г муки в\с
- 200 мл молока
- 100 + 30 г сыра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- кусочек сливочного масла для смазывания форм
Способ приготовления
Добавить к муке соль, сахар и дрожжи.
Тщательно перемешать.
Налить чуть теплое молоко, перемешать.
Добавить яйцо.
Вымесить руками или миксером ( тестомесом ).
Добавить масло и 100 граммов сыра, натертого на средней или мелкой терке.
Вымесить тесто ( оно сначала будет очень липким, но потом в процессе замеса станет более упругим и гладким ).
Замесить тесто лучше с помощью миксера ( тестомеса ) с насадкой крюк ( 10-15 минут ), или руками ( 20-25 минут ).
Положить тесто в миску, которую смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало.
Накрыть пленкой.
Отправить тесто в теплое место на 1 час, после чего сделать обминку и снова оставить на 1 час.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить пополам.
Каждую часть размять ( растянуть ) руками в прямоугольник.
Сложить вдоль пополам ( узкая сторона должна быть чуть меньше, чем ширина вашей формы для выпечки ).
Скатать кусочек теста в плотный рулет.
Уложить заготовки в формы, смазанные сливочным маслом.
Прикрыть заготовку полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку на 40 минут.
Посыпать натертым сыром ( 30 г ) и отправить в предварительно разогретую духовку ( 180 ) на 40 минут.
Если вы печете хлеб в большой форме, время потребуется немного больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!