Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сырный хлеб

-2

Невероятно вкусный сырный хлеб! Никто не устоит перед кусочком ароматного домашнего сырного хлеба с нежным, воздушным  мякишем и с хрустящей  корочкой. Лучше домашнего хлебушка может быть только домашний хлеб с сыром!

Ингредиенты

на 2 маленькие буханки:

  • 350 г муки в\с
  • 200 мл молока
  • 100 + 30 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • кусочек сливочного масла для смазывания форм

Способ приготовления

-3

Добавить к муке соль, сахар и дрожжи.
Тщательно перемешать.

-4

Налить чуть теплое молоко, перемешать.

-5

Добавить яйцо.
Вымесить руками или миксером ( тестомесом ).

-6

Добавить масло и 100 граммов сыра, натертого на средней или мелкой терке.

-7

Вымесить тесто ( оно сначала будет очень липким, но потом в процессе замеса станет  более упругим и гладким ).
Замесить тесто лучше с помощью миксера ( тестомеса ) с насадкой крюк ( 10-15 минут ), или руками ( 20-25 минут ).

-8

Положить тесто в миску, которую смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало.
Накрыть пленкой.
Отправить тесто в теплое место на 1 час, после чего сделать  обминку и снова оставить на 1 час.

-9

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить пополам.

-10

Каждую часть размять ( растянуть ) руками в прямоугольник.

-11

Сложить вдоль пополам ( узкая сторона должна быть чуть меньше, чем ширина вашей формы для выпечки ).

-12

Скатать кусочек теста в плотный рулет.

-13

Уложить заготовки в формы, смазанные сливочным маслом.

-14

Прикрыть заготовку полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку на 40 минут.

-15

Посыпать  натертым сыром ( 30 г ) и отправить в предварительно разогретую духовку ( 180 ) на 40 минут.
Если вы печете хлеб в большой форме, время потребуется немного больше.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-17