Рестораны должны думать не о доставке, а об инструментах, которые позволят стать лучшей средой проведения времени в социуме. Т.е. дать то, чего человек будет все больше лишаться и все больше хотеть.
Ресторан -- это вообще не про еду. Не поесть приходят, не за вкусняшками, тем более, что доставить вкусную еду вкусной невозможно, но именно за средой, где можно комфортно и уютно пообщаться с живыми людьми и поесть.
Еда вторична. Еды много. Переходя в доставку, ресторан сразу начинает конкурировать вообще с любой едой: продуктами в магазине или шаурмой в ближайшей палатке. Потому что тоже еда.
Формула ресторана: Удобное расположение + Продуманный и комфортный интерьер + Ненавязчивое, но чуткое и приятное обслуживание + Грамотный отсев нецелевой аудитории + Качественная еда = Довольный и сытый гость
Формула доставки: Быстрый выбор + Быстрая доставка + Какая-то еда = Сытый покупатель
Нельзя быть тем и тем одновременно.
Самоубийственно у самого себя отжирать гостей.