В 70-80-90-е годы прошлого века в СССР приезжали учится молодые люди из разных стран. Было много студентов из Африки, Азии.
В то время было очень много смешанных браков. Молодые люди встречались, влюблялись, женились, рожали детей и не обращали внимание на разный цвет кожи, разрез и цвет глаз. Дети в таких браках рождаются красивые, с необычными чертами лица. Они красивы и талантливы, они необычны. Я расскажу вам одну историю любви.
Шуйский педагогический институт находится в городе Шуя Ивановской области, что в 450 км от Москвы. Как студенты из Анголы попали в Ивановскую область? Африканские студенты учились в Ивановской области не только в педагогических ВУЗах, но и в медицинском, химико- технологическом институте. Они были все прилежными студентами, тех кто плохо учился высылали из страны. Все студенты первый год усиленно изучали русский язык, поэтому сносно говорили на русском во время обучения.
Альфредо приехал из Анголы в Советский союз на учёбу. Ему выпал шанс учится в другой стране по программе обмена. За первый год прибывания в Шуе он выучил русский язык довольно хорошо. Со второго года он начал изучать педагогику. Он учился на историческом факультете.
Оля училась в Шуйском пединституте на учителя истории по семейной традиции, ее родители оба закончили этот факультет. Папа Ольги был директором школы, мама преподавала историю. Оля готовилась, как и родители, вдалбливать историю непослушным детишкам в школе.
Оля и Альфредо познакомились на студенческой вечеринке. Они стали встречаться. Закончив институт, Альфредо поехал в Анголу, он должен был отчитаться перед теми, кто отправил его на обучение в СССР, ведь Ангола очень бедная страна, не так много молодых людей получали шанс на получение образования за границей, Альфредо был одним из достойнейших. И кто бы мог подумать, его отправили работать в Швецию - помощником посла Анголы. Альфредо сделал Ольге предложение, они поженились и уехали в Швецию.
Никто и представить себе не мог, что русская девушка из Ивановской области и студент из Анголы, из очень бедной семьи, будут жить в Швеции.
У Альфредо, как помощника посла Анголы в Швеции, были шикарные апартаменты из 8 комнат. Они с Ольгой были в шоке от такой квартиры, от такой роскоши.
Когда они учились в институте и уже встречались, то иногда на выходные ездили к родителя Оли. Альфредо помогал копать огород, сажать и выкапывать картошку, собирал огурцы и помидоры с грядки.
Соседи по дачи с удивлением смотрели на негра, работающего в огороде. Многие, вообще, видели негра впервые. А Альфредо всегда говорил: - Что не знали, что негры всю жизнь в рабстве работали и этот навык никуда у нас не делся!!! Я умею работать, всю жизнь работаю и буду работать!
Он всегда покупал подарки Ольгиным родителям. Говорил: - Мамусик ругается, пылесос не работает, надо купить ей новый.
И покупал Олиной маме новый пылесос.
- Мамусик ругается, стиральная машинка плохо стирает.
И покупал Олиной маме стиральную машинку.
Ольга с Альфредо лишь однажды ездила в Анголу, к его родителям.
Дом - хижина, земляной пол, очаг прямо в земле, где готовится еда, 14 детей в семье, где Альфредо самый старший, главное достояние - две коровы. Семья спокойно приняла белокожую невесту сына. Все они были счастливы, что сын получил образование и будет работать, а значит и будет помогать материально всей семье.
Через 2 года жизни в Швеции Оля родила сына Даниэля. Невероятно красивый мальчик, с огромными глазами, пухлыми губами, кудрявыми волосами стал радостью для родителей. А еще через три года у них родилась дочка Микаэла.
Дети метисы потрясающе красивы, они обычно наследуют от обоих родителей лучшие черты.
И вот, спустя 8 лет после назначения Альфредо на должность в Швецию, его повысили. Это повышение было долгожданным для Альфредо, но шокирующим для Ольги. Его назначили на работу в правительство Анголы, предстоял переезд в Африку. Ольга работала в Швеции в магазине, продавцом верхней одежды. Зарабатывала Оля по меркам Швеции не очень много, но по меркам России много. Оля отказалась ехать в Анголу, она не хотела менять обеспеченную жизнь в Европе на нищету Африки. Она не хотела, чтобы ее дети меняли Швецию на Анголу.
Ольга предложила Альфредо отказаться от должности и остаться в Швеции, тем более они могли уже получить гражданство. Но Альфредо посчитал, что его Родина удостоила его чести, работа в правительстве очень престижная. Они поругались и в итоге развелись. Прошла любовь, не выдержав бытовой борьбы за комфортные условия жизни и будущее двоих детей.
Ольга осталась в Швеции, она достаточно зарабатывает, чтобы снимать хорошую квартиру, обеспечивать детей и себя. Конечно, теперь это не апартаменты из 8 комнат, но и 3-х комнат оказалось достаточно для жизни.
Альфредо уехал в Анголу, работает в правительстве. Часто звонит Оле и детям, приезжает в гости, даже навещает вместе с детьми Ольгиных родителей, по прежнему привозит им подарки.
Вот такая история любви. К сожалению, закончившаяся разводом.
Но любовь была и оставила свой след.
Спасибо, что дочитали.
Спасибо за лайк, комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять.
Хорошего всем настроения.