Вы любите блины с икрой? Почти на 100% уверена, что да! Вот уж где наш национальный продукт! Я бы нобелевскую премию дала тому, кто придумал это сочетание. Ну согласитесь: ведь действительно вкусно!
Одна беда, классический вариант этого блюда, блинные мешочки с икрой, нам сейчас не особо по карману.
Точнее, по карману, но много таких мешочков на стол не поставишь. А мне, как хозяйке, очень не нравится ситуация, когда гости не решаются что-то брать, потому что его мало.
Поэтому несколько лет назад я адаптировала классический рецепт под свои финансовые возможности. Получились вот такая замечательная закуска. Готовлю ее всегда побольше, потому что все мои гости очень любят именно ее.
Готовится просто. Давайте быстренько приготовим и вы сами все увидите!
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Приготовление блинов.
Абсолютно уверена в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт блинов. И вы конечно же можете приготовить эту закуску с блинами, которые вы любите.
Но я вам однозначно не рекомендую готовить это блюдо из дрожжевых блинов. Блины должны быть без кислинки, нейтрального вкуса, не слишком сладкие, но и не соленые. Если у вас в арсенале нет такого рецепта — посмотрите мой. Если есть — можете смело пролистать эту часть рецепта.
- Берем молоко любой жирности. Всего понадобится 900 мл. Но вначале мы отмеряем 350мл и выливаем их в глубокую миску.
- Добавляем 1 куриное яйцо, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., соду 1 ч. л. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем 300 гр муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было крупинок. Тесто должно получиться гладким, однородным и по консистенции — похожим на жидкую сметану.
- Добавляем оставшееся молоко. Его лучше добавлять частями. И каждый раз перемешивать до однородности. После этого добавляем 3-5 ст. л. растительного масла.
- Блинчики лучше выпекать тонкими. Так наша закуска будет вкуснее.
Приготовление начинки.
2 заранее отваренных куриных яйца натереть на крупной терке. К ним добавить натертые на крупной терке крабовые палочки (6 шт.), соль 0,5 ч. л., и майонез 3 -4 ст. л. Все хорошо перемешать.
Заранее знаю, что многие плохо относятся к крабовым палочкам. Но я вам предлагаю базовый бюджетный вариант. А вы по своим запросам и финансам можете заменить крабовые палочки измельченными креветками или мясом краба.
Формирование закуски
- Берем пару блинчиков. Кладем один на другой и обрезаем у них края с двух противоположных сторон. Обрезки далеко не убираем, они нам понадобятся.
- Смазываем один блин начинкой ( тонким слоем, много не нужно). поверх начинки выкладываем обрезки (посмотрите в галерее фото как).
- Сверху выкладываем второй блинчик и его тоже смазываем.
- Сворачиваем плотный рулет.
Нам осталось буквально несколько шагов. Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рад а, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!