Найти тему
Кухня без границ

На каждый праздник готовлю свою козырную закуску «Почти царская». Безупречное сочетание продуктов

Оглавление

Вы любите блины с икрой? Почти на 100% уверена, что да! Вот уж где наш национальный продукт! Я бы нобелевскую премию дала тому, кто придумал это сочетание. Ну согласитесь: ведь действительно вкусно!

Одна беда, классический вариант этого блюда, блинные мешочки с икрой, нам сейчас не особо по карману.

Точнее, по карману, но много таких мешочков на стол не поставишь. А мне, как хозяйке, очень не нравится ситуация, когда гости не решаются что-то брать, потому что его мало.

Поэтому несколько лет назад я адаптировала классический рецепт под свои финансовые возможности. Получились вот такая замечательная закуска. Готовлю ее всегда побольше, потому что все мои гости очень любят именно ее.

Готовится просто. Давайте быстренько приготовим и вы сами все увидите!

✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
-2

Приготовление блинов.

Абсолютно уверена в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт блинов. И вы конечно же можете приготовить эту закуску с блинами, которые вы любите.

Но я вам однозначно не рекомендую готовить это блюдо из дрожжевых блинов. Блины должны быть без кислинки, нейтрального вкуса, не слишком сладкие, но и не соленые. Если у вас в арсенале нет такого рецепта — посмотрите мой. Если есть — можете смело пролистать эту часть рецепта.
  • Берем молоко любой жирности. Всего понадобится 900 мл. Но вначале мы отмеряем 350мл и выливаем их в глубокую миску.
  • Добавляем 1 куриное яйцо, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., соду 1 ч. л. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Добавляем 300 гр муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было крупинок. Тесто должно получиться гладким, однородным и по консистенции — похожим на жидкую сметану.
  • Добавляем оставшееся молоко. Его лучше добавлять частями. И каждый раз перемешивать до однородности. После этого добавляем 3-5 ст. л. растительного масла.
  • Блинчики лучше выпекать тонкими. Так наша закуска будет вкуснее.

Приготовление начинки.

2 заранее отваренных куриных яйца натереть на крупной терке. К ним добавить натертые на крупной терке крабовые палочки (6 шт.), соль 0,5 ч. л., и майонез 3 -4 ст. л. Все хорошо перемешать.

Заранее знаю, что многие плохо относятся к крабовым палочкам. Но я вам предлагаю базовый бюджетный вариант. А вы по своим запросам и финансам можете заменить крабовые палочки измельченными креветками или мясом краба.

Формирование закуски

  • Берем пару блинчиков. Кладем один на другой и обрезаем у них края с двух противоположных сторон. Обрезки далеко не убираем, они нам понадобятся.
  • Смазываем один блин начинкой ( тонким слоем, много не нужно). поверх начинки выкладываем обрезки (посмотрите в галерее фото как).
  • Сверху выкладываем второй блинчик и его тоже смазываем.
  • Сворачиваем плотный рулет.

Нам осталось буквально несколько шагов. Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рад а, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются