Эти быстрые и легкие обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты простым соусом из каперсов, сливочного масла, белого вина и лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Шаг 1 Поместите куриные грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Шаг 2 Приправьте куриные грудки с обеих сторон кайенским соусом, солью и черным перцем; слегка обвалять в муке и стряхнуть излишки.
- Шаг 3 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите курицу в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянится и не прожарится, примерно по 5 минут на каждую сторону; убрать на тарелку.
- Шаг 4 Готовьте каперсы в зарезервированном масле, слегка разбивая их, чтобы высвободить рассол, но пока они не нагреются, примерно 30 секунд.
- Шаг 5 Налейте белое вино в сковороду. Соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки деревянной ложкой. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут.
- ШАГ 6 Добавьте лимонный сок, воду и масло в разбавленную винную смесь; готовьте и непрерывно помешивайте, чтобы образовался густой соус, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте петрушку с соусом.
- Шаг 7 Верните куриные грудки в сковороду и готовьте, пока они не прогреются, 1-2 минуты. Подавать с соусом, выложенным сверху.