Простая и очень быстрая закуска на любой праздничный стол. Такая закуска всегда пользуется спросом и никогда не будет лишней на любом праздничном столе. Также она идеально подойдет для фуршетного меню.
Корзиночки с печенью трески можно приготовить буквально за 10-15 минут. Продукты для приготовления такой холодной закуски самые простые и доступные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 36 тарталеток с начинкой.
Советую начинять корзиночки прямо перед подачей на стол, чтобы тарталетки не раскисли и остались хрустящими. Я взяла покупные песочные корзиночки, но также их можно заранее приготовить самим.
Обязательно воспользуйтесь рецептом этой нехитрой, но весьма вкусной и красивой закуски. Думаю, что вам корзиночки с печенью трески тоже придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- печень трески - 250 г
- яйца варёные - 4 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- горчица зёрнами - 1/2 ст. л.
- горчица острая - 1/2 ст. л.
- лук зелёный - 1 небольшой пучок
- корзинки из песочного теста - 36 шт.
Пошаговый рецепт
1. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками.
Мелко режем небольшой пучок зеленого лука.
2. Примерно 250 г печени трески нарезаем небольшими кубиками.
3. В миску кладем нарезанные яйца, зеленый лук и печень трески.
Сюда же добавляем пол чайной ложки горчицы зернами и пол чайной ложки острой горчицы.
4. Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 36 небольших корзиночек. Также такую начинку можно подавать на кусочках хлеба или на крекерах.
Корзиночки с начинкой красиво выставляем на блюдо и сверху украшаем листиками петрушки.
Закуска с печенью трески получилась очень вкусная, сытная и красивая. Она прекрасно смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям. Обязательно ее приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com