Котлеты по деревенски.
Как театр начинается с вешалки, так Новый год начинается с кухни.
Приготовим котлетки которые быстро кончаются.
Что нужно:
Мясо свинина - 1 килограмм.
Жир свиной или сало - 200 грамм.
Лук репчатый - 2 средние головки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Картошка - 5 штук средних.
Яйца куриные - 2 штуки.
Мякоть хлеба - пол кирпичика, размачиваем в воде и в фарш.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Ну поехали
Мясо, жир или сало, лук, чеснок, картошка - всё пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, соль по вкусу.
Разбиваем 2 яйца.
И хорошенько вымешиваем.
Обязательно ставим полученный фарш, в холодильник часов на 6, тем самым даём созреть мясу.
Жарим, я жарю на свином жире, можно на подсолнечном масле, без кляра.
Собираем все котлетки в одну кастрюлю, наливаем 200 - 250 миллилитров воды, и доводим до кипения, после закипания переводим на медленный огонь и пропариваем до полной готовности, около часа, но следим чтобы котлетки не пригорели.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым годом!
Подписуемся, комментируем.