Котлеты по деревенски. Как театр начинается с вешалки, так Новый год начинается с кухни. Приготовим котлетки которые быстро кончаются. Что нужно: Мясо свинина - 1 килограмм. Жир свиной или сало - 200 грамм. Лук репчатый - 2 средние головки. Чеснок - 5 зубчиков. Картошка - 5 штук средних. Яйца куриные - 2 штуки. Мякоть хлеба - пол кирпичика, размачиваем в воде и в фарш. Перец чёрный молотый, соль - по вкусу. Ну поехали Мясо, жир или сало, лук, чеснок, картошка - всё пропускаем через мясорубку. Добавляем перец, соль по вкусу. Разбиваем 2 яйца. И хорошенько вымешиваем. Обязательно ставим полученный фарш, в холодильник часов на 6, тем самым даём созреть мясу. Жарим, я жарю на свином жире, можно на подсолнечном масле, без кляра. Собираем все котлетки в одну кастрюлю, наливаем 200 - 250 миллилитров воды, и доводим до кипения, после закипания переводим на медленный огонь и пропариваем до полной готовности, около часа, но следим чтобы котлетки не пригорели. Приятного аппетита.
Котлеты по деревенски, укрошение новогоднего стола.
26 декабря 202126 дек 2021
20
~1 мин