Продолжение серии статей о нашем старинном доме и хозяйке этого дома, Ольге, 1926 года рождения, чей архив достался мне в наследство.
В предыдущей статье я начала писать о быте Ольги, о том, как устроен дом и чем хозяйка занималась:
Продолжим рассказ. Сегодня кухня.
Усадьба устроена так, что кухня -это отдельно стоящее во дворе помещение. Чтобы туда пройти зимой, нужно одеться. В доме есть печка, на ней можно печь, обогреваться, но кухня всё-таки во дворе.
Посмотрим на это помещение, пока я его не снесла. Конечно же, я все это уберу и построю новое.
Итак, перед вами кухня( голубая дверь) и санузел( черная дверь за юкками). Потолок низкий, чтобы войти, нужно пригнуться. Крыша частично сгнила, так как сосед построил свою ванную комнату так, что его крыша висит над кухней, с неё всё льется.
Кухня очень старая, полы гнилые.
Вода, кстати, подключена от соседа. Она ему просто доплачивала. Санузел -это просто туалет, но канализация есть, городская, не выгребная яма. Ванной или душа нет вообще...
Заходим на кухню. Большая во всю стену полка. Раковина, вода из крана от соседа. Посуда, банки, стулья. Всё очень-очень старое.
За зелёным столом-тумбой я и нашла тарелку дореволюционных времен, вот об этом статья:
Газовая плита, баллон.
Быт бывает разным, быт бывает всяким.
Похоже, что стиральной машины не было , где ее подключать? Нашла тазы и стиральную доску, ребристая такая, у моей бабушки такая была. Ёршики, хозяйственное мыло, сода...
В общем, много вопросов к последним годам жизни Ольги.
Ещё не все написала, по кусочкам веду повествование...
Пишите, комментируйте, спрашивайте, ставьте лайки, заботьтесь о своём авторе!