Представьте себе такую картину. Заходит в магазин кормов для сельскохозяйственных животных девочка в розовой шапке с большим помпоном, которую не далее как 15 минут назад в продуктовом просили паспорт показать, и спрашивает, есть ли что-то для поросенка.
- Да, - отвечает серьезный дяденька. – Вот горох для откорма. А этот комбикорм хорош для хряков-производителей…
- А вкусненькое что-нибудь есть?
Продавец поднимает глаза, оценивающе и с неким недоумением смотрит на девочку, но вежливо отвечает, указывая на один из мешков:
- Ну этот вроде неплохо едят…
А девочка ходит по магазину, тыкает пальчиком в разные мешки, спрашивая: «А это что? А какой состав?». И что вообще еще можно купить для поросенка «вкусного».
Мужчина честно и подробно отвечает, но последний вопрос дается ему непросто.
- А он у вас для каких целей? – уточняет продавец.
- Для души, - улыбается девочка.
- Декоративный, что ли? – уже более радостно спрашивает мужчина (вроде бы он наконец нашел правильный вопрос).
- Ну да… Кабанчик такой. С клыками. Большой. Мы с ним гуляем. И фотографируемся.
И тут картина мира у продавца ломается. Девочка же в ответ лишь мило улыбается, пожимает плечами, от чего большой помпон на ее розовой шапке перекатывается с одной стороны на другую. Она набирает ассорти из разных кормов (с надеждой, что они все-таки вкусные), грузит все в ниву и уезжает в закат – в лес, к своему кабанчику, который не на откорм и даже не производитель, а просто так – «для души».
Представили эту картину?
Так я на днях ездила за едой для Бэкона.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !