Социальная сеть TikTok - это новый сервис, ставший популярным в 2019 году. Он предназначен для создания и просмотра коротких роликов длительностью менее одной минуты, а также обмена видео с друзьями. TIK TOK получила невероятную популярность в короткие сроки и вышла на первое место в 2021 году. Об этом пишет The Wall Street Journal. По данным компании Cloudflare, которая занимается кибербезопасностью и отслеживает трафик. TIK TOK обогнал Google вместе со всеми его «причиндалами» (карты, почта, поиск и прочее). Третьим стал Facebook. Сообщается также, что социальная сеть впервые заняла первое место в рейтинге в феврале 2021 года, а в 2020 году Tik tok был на седьмом месте.
А вот Топ-10 на конец 2021 года по версии Cloudflare,
1. TikTok.com.
2. Google.com.
3. Facebook.com.
4. Microsoft.com.
5. Apple.com.
6. Amazon.com.
7. Netflix.com.
8. YouTube.com.
9. Twitter.com.
10. WhatsApp.com.
Называется она Tik Tok, но на родине — Douyin. В ней нужно снимать короткие видеоролики, а также выходить в прямой эфир. Популярность TikTok говорит не только об успехе конкретной технологической компании, но и о появлении нового поколения пользователей - поколение Z, чьи привычки и склонности отличаются от предыдущих.
Это первое поколение, полностью сформировавшееся под влиянием гаджетов и соцсетей, так что их главная особенность и основное преимущество — технологичность. При этом большинство зумеров в принципе не способно концентрироваться на чем-то долго. Они не хотят приобретать фундаментальные знания и "расширять кругозор", толстые учебники, многостраничные конспекты, длинные инструкции вызывают у молодых людей отторжение: "много букв". Поколение Z плохо запоминает, потому что они росли в среде, когда всё можно уточнить в интернете. Им гораздо проще воспринимать информацию в виде картинок. Не имея опыта общения в коллективе, зумеры очень болезненно реагируют на критику, обижаются и чуть что — пишут заявление об увольнении по собственному желанию. Они немотивированны, ленивы и капризны, и предпочитают работать вне офиса — на фрилансе.
Поколение Z предпочитает потреблять как развлекательный, так и образовательный контент в формате видео. Кроме того, TikTok существенно отличается от других соцсетей своей атмосферой: поколение Z превратило платформу в пространство, где ценится естественность. Именно этот сегмент обеспечил стремительный рост TikTok — так же, как до этого миллениалы способствовали развитию Facebook и Instagram.
Сегодня Tik Tok – самый популярный сервис в интернете, где ежедневно проводят время миллионы людей, развлекаясь, общаясь с друзьями и зарабатывая деньги за рекламу и просмотры. В Tik Tok есть модные тиктокеры, которые создают креативный и аутентичный контент, новые тренды прямо в приложении. Например, Пэрати Амими, Эми Сонг, Тейлор Хейдж, Дилан Лекс, Камила Коэльо, Лорен Грей.
Прочитала я все это и решила сегодня первый раз посмотреть эти короткие ролики, которые поколение Z, а также взрослые люди с без комплексов выкладывают в Tik Tok, и как сейчас модно говорить - «не зашло».
Видно с первых просмотров, что в Tik Tok ломанулись миллионы со всех стран, которые поголовно танцуют кто как умеет, кривляются и подростки, и взрослые дяди и тети, выкладывают странные и опасные челленджи. То, что я увидела – это полная фигня, просто фигня без таланта, без ума и без творчества. В погоне за просмотрами авторы готовы показать в 15-секундном ролике всё что можно и нельзя. Например, в подборке самых лучших танцевальных роликов и приколов за 2021 год девушки и женщины танцуют, вываливая грудь, у кого она есть, вихляют всем телом, трясут зазывно пятой точкой и облизывают губы. Таких роликов больше всего. Мужской пол тоже танцует тоже умеет, размахивая руками, прыгая и семеня ногами. Это у них танцем называется. Много роликов - приколов, в которых авторы явно обкуренные или просто больные на всю голову с детства. Исключение составляют ролики с животными, в основном котами и собаками. Потому что животные могут быть милыми, забавными, смешными, но не пошлыми и не идиотами.
Преподаватели массово создают каналы в Тик-Ток, чтобы что? Научить детей предмету, кривляясь и используя приблатненный лексикон? В ролике «преподаватель физики стал звездой Тик- Тока» вынужден прыгать, дёргаться, читать стишки о физике, чтобы молодые люди, которые не умеют думать, смотрели его канал. А Тик-Ток учителя Ачинского района похож на канал бывшей зэчки.
Первая реакция на просмотр Тик Тока: лавина пошлости, глупости, бездарности и деградации захлестнула цифровое поколение Z по всему миру.
По мнению теоретиков, им на смену придет поколение Альфа — талантливые и самостоятельные дети-вундеркинды.
Если у вас есть примеры позитивных, умных, творческих роликов на Тик- Токе, пожалуйста, поделитесь.