Приветствую любителей вкусно и сытно поесть на своём канале!)
Перепёлки. Оказывается, что эти птички до сих пор считаются дичью. Конечно, это очень странно, ведь их в настоящее время начали активно выращивать на фермах или приусадебных хозяйствах откуда они и попадают на прилавки супермаркетов.
Тушки перепелов небольшие и весом всего до 150 грамм. Мясо нежное и хорошо усваивается нашим организмом и довольно сытное, поэтому на порцию вполне хватает и двух перепелов.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами и рисом – на мой взгляд самый идеальный гарнир к перепелам.
В настоящее время можно найти огромное количество рецептов приготовления этой птицы, но, пожалуй, самый распространённый способ – это приготовление перепёлок в духовке.
Но перед тем, как их запекать перепелов маринуют и выдерживают в маринаде около 5 часов – в идеале конечно замариновать их на ночь.
Маринад я подобрал самый простой, который прекрасно подчеркивает вкус перепёлок, а ингредиенты и специи для него наверняка найдутся у многих.
Начнём!
Нам понадобятся следующие ингредиенты (количество укажу из расчёта на 1 порцию блюда):
перепёлки – 2 шт.
паприка молотая – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
имбирь маринованный – 1 ч. л., если возьмёте молотый хватит половину ложки
кориандр – 0,5 ч. л.
горчица французская в зёрнах – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика, я ещё добавил 0,5 ч. л. сушёного
масло растительное – 2 ст. л.
перец горошком (можно взять молотый) – по вкусу, соль не добавлял.
Если у вас есть розмарин, то советую его тоже добавить.
Как готовим:
🟢 Перепелов промываем, обсушиваем.
🟢 Готовим маринад. Я делал его сразу в посуде, в которой мариновал перепелов.
В миску вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем измельчённый кориандр и перец горошком, натёртый на мелкой тёрке чеснок, всыпаем паприку, куркуму, добавляем горчицу и измельчённый маринованный имбирь.
Всё тщательно перемешиваем.
🟢 Закладываем тушки перепелов в готовый маринад и натираем их со всех сторон.
🟢 Отправляем перепёлок мариноваться. Самое минимальное время маринования 2-3 часа, но как я уже говорил в идеале оставить их в маринаде в холодильнике на ночь.
🟢 Берём форму для запекания, слегка смазываем её растительным маслом и укладываем перепелов.
Для придания птице аромата я уложил в форму веточки розмарина, можно взять и тимьян.
🟢 Запекаем перепёлок в предварительно нагретой до 180 С духовке около 35-40 минут.
В процессе запекания перепёлок можно поливать выделившимся соком.
Ну вот наши перепёлки готовы! Можно подать с гарниром, а можно и без него!
Приятного аппетита и всего хорошего!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!