Найти в Дзене
Соло - путешествия

Дубай – город будущего, в котором не хочется жить

Дубай очень часто называют городом наступившего будущего. И звучит это обычно, как комплимент. Мне город очень понравился, однако, не все тут так идеально, чтобы хотелось немедленно остаться тут жить.

В каком-то смысле Дубай – это модель будущего мира. И какое же оно будет? Во-первых, космополитичным. Конечно, местное население здесь пользуется особыми правами. Но оно так малочисленно, что его почти незаметно. А вот будущий мир явно будет смешанным в этническом плане. В Дубае можно увидеть людей разных рас и национальностей и услышать самые разные языки.

-2

Но все же главный язык общения – это английский. Так что в будущем языком планеты станет именно английский. Говорить, что уже стал, пока не могу, в глубинке во многих странах по-английски не говорят совсем (и не только в России, например, в Венгрии девушка с трудом вспоминала цифры по-английски, чтобы ответить на вопрос о цене билета).

-3

Судя по Дубаю, главной религией в мире скоро все-таки станет мусульманство. Надеюсь, что в Европе все-таки не будет это ощутимо так сильно, как в ОАЭ, но мусульманство явно по численности прихожан растет быстрее других религий.

Также очевидно, что все больше будут смешиваться расы, но преобладать будут азиатские народы. Это мы уже и по своей стране можем видеть.

-4

В плане архитектуры, видно, что города будут сильно расти вверх. Но дома, виллы, усадьбы будут в цене, и все больше они будут уделом состоятельных людей. Так что мы тут в Сибири пока можем пожить, как богачи, в отдельных домах даже с кусочком собственного леса.

В будущем все больше будут «вкалывать роботы», у людей будет больше свободного времени, и конкуренция за работу будет только расти.

В общем, будущее предстоит не такое уж и радостное. Но в целом от Дубая у меня много положительных впечатлений и я еще буду о них писать.

А вы каким видите наше будущее?

И небольшое видео про Новый Дубай:

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рассказы.