Моё почтение любителям пенного! Коль скоро Красное&Белое находится в ста метрах от моего дома, то, разумеется, если туда подвезли что-то новое - я быстро об этом узнаю. В самом деле, это не штучный крафт, который нужно искать по наливайкам, барам и прочим злачным местам города. Где-то пару месяцев назад я уже пробовал лагер из этой линейки. Вспомнил, было это на хеллоуин, как раз, когда мне не довезли заказ от jaws с "потерявшейся тыквой" в срок, да еще и разбили несколько бутылок пива. В общем лагер был абсолютно невзрачный и незапоминающийся, хотя и плохого тоже о нём сказать нечего. И вот сегодня таки мы с Кузьмой добрались до белорусской пшенички. Особо ничего не ждем. Но вдруг! Варит это пиво белорусский пивзавод с угарным названием! Кстати герб пивоварни меня порадовал! (я сейчас не стебусь, люблю все эти темы с гербами, символикой)!
Вот как себя позиционирует сама компания:
«Бабруйскі бровар» — новое имя на пивной карте Беларуси. Это белорусская компания, которая вобрала в себя все местные активы компании Heineken и международный опыт и экспертизу компании Oasis. Под управлением «Бобруйского бровара» теперь находятся заводы в Речице и Бобруйске. В частности, в портфеле компании имеются лицензии на производство («Охота», Zlaty Bazant, Amstel) и продажу (Krusovice, Heinken) пива под своими брендами. Локальные пивные бренды «Бобров», «Речицкое», «Жигулевское», а также квас «Хатнi» перешли в полное управление компании. Кроме того, Heineken и Oasis продолжат обмен опытом, а «Бабруйскі бровар» получит экспертизу одного из крупнейших пивных концернов мира.
Хайнекен свои загребущие и белорусам засунул! Собственно, удивляться нечему, они везде суют.
Что касается самого бренда "Рэчыцкае", то на оф. сайте можно найти следующую информацию:
Что же нас ждём в бутылке:
Белый Эль, сваренный с применением классических бельгийских дрожжей. Отличается светло-соломенным цветом. Необычный и вместе с тем изысканный букет не оставит равнодушным ни одного ценителя пенного напитка. В аромате угадываются нотки апельсиновой цедры, пряностей, спелой пшеницы и кориандра. Вкус эля утонченный и сбалансированный, невероятно мягкий, свежий и легкий, в нем переплетаются гвоздичные, банановые и цветочные полутона. Послевкусие длинное, мягкое и удивительно приятное.
Напиток пивной "Речицкое Белое особое" пастеризованный.
Объём: 0,45л. (По-прежнему стыд, срам и позор)!
Состав: вода питьевая из артезианских скважин глубиной до 130 м. подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный, пшеница, ячмень пивоваренный, солод пивоваренный ячменный карамельный, экстракт хмеля, комплексная пищевая добавка кориандр-цедра апельсина (вода, стабилизатор: гуммиарабик, растительное масло, стабилизатор: эфиры глицерина и смоляных кислот, масло цедры апельсина, масло кориандра, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, консервант бензонат натрия!
Фух, я это дописал. Так. И что это такое? Я теперь одного не могу понять, либо все остальные производители так же используют в своей продукции все это многообразие ингредиентов, но тактично пишут мол: вода, солод, хмель - ребята всё ОК, канон, а белорусы просто написали правду! Либо все остальные варят по канону, а белорусы в ведьмином котле мешают своё адское варево!!! Ваши предположения?
Стиль пива: Белый Эль Wheat Beer - Witbier / Blanche
Тип упаковки: стекло
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 11,5%
Горечь: 12 IBU
Розлив: 18.10.2021 годен до 18,10,22.
Изготовитель: ЗАО "Бобруйский Бровар" Республика Беларусь, 213823, Могилёвская Область, Г. Бобруйск. ул Нахимова, д.1 к1.
Честно говоря, прочитав состав, мы с Кузьмой в лютом недоумении. Где-то нас на... обманывают. Вот только где мы так и не поняли! Ладно, пробуем! Пиво мутно-жёлтого цвета. Типичная пшеничка на вид. Пена плотная, белая, пышная и стойкая. Опять характерна стилю. В аромате немного кориандра, полынь, цитрус (мандарин и аскорбиновая кислота), травы, специи. Тело неровное. Карбонизация умеренная. Во вкусе привкус меди, специи, цитрусы, но периодически провалы в пустоту. Делаешь глоток, будто вода, делаешь второй есть вкус. В послевкусии остаются те же цитрусы и специи. По мере нагрева, провалы во вкусе исчезают и вместо них появляется мандарин. Охлаждённым его пить точно не стоит. В общем далеко не худшая пшеничка, что нам с Кузьмой доводилось потреблять, но! Не то чтобы совсем уж днище, НО, брать это повторно точно смысла никакого нет.
Оценка 3-.
Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала. Кстати "Хмельной Угар" теперь можно найти в Инсте, Тик Токе и на Ютубе!
Обязательно Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
А под и видео обзор на данное пиво:
А также Тексты ищи про пенное На хэштэг #пабд скорей подпишись! Обзоры здесь офигенные!
#пиво #хмельной угар #белорусское пиво #алкоголь #обзоры #Дегустация