Как покормишь - так и половишь, такая вот поговорка существует у фидеристов. Но , как показала практика, такое справедливо иногда и на морской рыбалке. 😀
У нас, в Поморье, очень часто ловят навагу , корюшку и камбалу с прикормкой собственного приготовления. Особенно зимой, иной раз не прикормил- считай, зря на льду сопли морозил.😉
Потому многие все чаще и чаще заморачиваются прикормкой. Я не исключение, тоже химичу потихонечку.
Приготовление прикормки на навагу, корюшку
Тут все очень просто. Перед рыбалкой дома готовим наживку, а все, что после этого осталось, мелко режем , кто-то даже на мясорубке перекручивает. И всю эту массу в пакет и везем на водоем.
Я делаю прикормку так:
головы от креветок и шелуха , все , что осталось от скумбрии после разделки ее на наживку, головы корюха, что остались после чистки рыбы- все это мелко нарезаю и перемешиваю. Если есть где хранить, можно заморозить заранее и перед рыбалкой доставать нужное количество и отогревать перед использованием.
Кормушка под прикормку
Я использую такие кормушки, они крепкие и уже тяжелые , но не самый лучший вариант.
Такого типа, наверное, будет лучше работать.
На водоеме
На водоеме, прикормку закидываем в кормушку, ее привязываем крепкой веревкой и в лунку. Лунки для лова располагаем ниже по течению после закормочной. Следим за направлением течения, что бы в случае поворота переставить кормушку.
Если массового клева не наблюдается, но рыба присутствует, скорее всего вся она сконцентрируется вокруг вашей прикормки, что даст вам возможность уйти от ноля, и возможно, если прикормка была самая самая, еще и обловить товарища, что главное на рыбалке 😀
#морская рыбалка #зимняя рыбалка #корюшка #навага #камбала