Свиные рёбрышки станут просто идеальным решением для праздника или обычного ужина с семьей. Мясо можно приготовить практически с любым гарниром и овощами, потому поиск ингредиентов не вызовет трудностей. В статье вы найдёте 3 вкусных и интересных рецепта, которые помогут сделать из рёбрышек аппетитное и сытное блюдо на любой случай.
1. Свиные рёбрышки с картофелем:
- - свиные рёбра - 700 г;
- - красный лук - 1 шт;
- - зелёный лук - 5 пёрышек;
- - картофель - 8 шт;
- - чеснок - 2 зуб;
- - майонез - 120 г;
- - морковь - 1 шт;
- - приправа для свинины - 10 щепоток;
- - тимьян - 5 щепоток;
- - сладкая паприка - 5 щепоток;
- - приправа для картофеля -10 щепоток;
- - чёрный перец - 7 щепоток;
- - масло растительное - 45 г.
Способ приготовления
1. Для приготовления блюда подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой и смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.
2. В отдельной ёмкости приготовьте маринад для рёбрышек.
Положите ложку приправы для свинины, несколько щепоток тимьяна и чёрного перца. Также выдавите два зубчика чеснока и добавьте около 5 столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты и натрите мясо маринадом. Переложите мясо в контейнер и поставьте в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
3. Помойте и почистите овощи.
4. Картофель нарежьте небольшими дольками в отдельную миску. Посыпьте дольки приправой для картофеля и добавьте на свой вкус несколько щепоток сладкой паприки. Руками распределите специи по картофелю.
5. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.
6. Переложите нарезку из лука и моркови на сковороду и обжаривайте приблизительно 5 минут, чтобы овощи подрумянились.
7. Выложите картофельные дольки в форму и аккуратно распределите по дну. Сверху разложите обжаренные полукольца лука и морковь. На самый верх положите рёбрышки.
8. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку. Установите температуру 190°C и оставьте блюдо на час.
9. По окончании времени снимите фольгу. Поместите противень обратно на 5-10 минут, чтобы рёбрышки и картофель обрели румяную корочку.
10. При подаче украсьте порции нарезанными пёрышками зелёной петрушки.
3. Свиные рёбрышки с макаронами:
- - свиные рёбра - 600 г;
- - морковь - 2 шт;
- - макароны рожки - 350 г;
- - лук репчатый - 1 шт;
- - укроп - 3 веточки;
- - перец сладкий - 1 шт;
- - томатный соус - 55 г;
- - приправа для мяса - 10 щепоток;
- - сладкая паприка - 5 щепоток;
- - лавровый лист - 2 шт;
- - чёрный перец - 7 щепоток.
Способ приготовления:
1. Свиные рёбра промойте в прохладной воде и обсушите. Нарежьте мясо квадратными кусочками небольшого размера.
2. Хорошо промойте овощи. Лук измельчите до кубиков, морковь натрите с помощью тёрки, а чеснок нарежьте тоненькими слайсами. Болгарский перец можно нарезать соломкой или маленькими кубиками.
3. В глубокую сковороду добавьте масло и выложите мясо. Посыпьте рёбрышки приправой для мяса и чёрным перцем. Как только рёбрышки начнут подрумяниваться, переложите в сковороду овощную нарезку. Обжаривайте ещё 5 минут.
4. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и примерно литр кипячёной воды. Для аромата добавьте лавровый лист. Чёрный перец с солью добавляйте по вкусу. Также посыпьте блюдо сладкой паприкой. Размешайте томатный соус в воде и накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо на маленьком огне на 30 минут.
5. Макаронные изделия нужно промыть до чистой воды.
6. По истечении времени переложите макароны в сковороду и перемешайте с подливой. Закройте блюдо крышкой и тушите до готовности макарон. Они должны впитать воду и разбухнуть.
7. Разложите блюда по тарелкам и добавьте пару веточек укропа.
3. Свиные рёбра с рисом:
1) рёбра свиные - 700 г;
2) чеснок - 2 шт;
3) рис длиннозёрный - 400 г;
4) шампиньоны - 6 шт;
5) петрушка - 3 веточки;
6) морковь - 2 шт;
7) сметана - 55 г;
8) репчатый лук - 1 шт;
9) приправа для мяса - 10 щепоток;
10)чёрный перец - 10 щепоток.
1. Свиные рёбра промойте и выложите в отдельную миску. Положите сметану, добавьте приправу для мяса и побольше чёрного перца для аромата. Руками перемешайте мясо с содержимым и поставьте в холодильник. Желательно оставить мясо мариноваться на час.
2. Грибы с овощами промойте и очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками лук с чесноком, а морковь нужно натереть. Грибы лучше нарезать тонкими пластинками.
3. На горячую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте минуту. Затем добавьте морковь с чесноком и обжаривайте ещё примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Завершающим шагом станет добавление шампиньонов. Обжаривайте всё вместе ещё 4 минуты.
4. Рис промойте до чистой воды, а затем добавьте его в форму для запекания.
5. Затем добавьте в форму обжаренные грибы с овощами, соль, перец и хорошо всё перемешайте.
6. Сверху разложите промаринованные свиные рёбрышки.
7. Залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она почти покрыла мясо. Аккуратно запечатайте форму пищевой фольгой.
8. Отправьте форму в духовку на час. Температура приготовления должна составлять 190°C.
9. Откройте фольгу по истечении времени и достаньте блюдо. Для дополнительного румянца можно оставить форму в духовке ещё на 10 минут.
10. При подаче украсьте порции маленькими веточками петрушки.