Найти тему
Надежда Колючева

От этих блюд вы точно не поправитесь! ПП рецепты на новый год.

Оглавление

Подборка праздничных ПП блюд на Новый год, которые можно смело есть в новогоднюю ночь без вреда для фигуры!

1. Салат:

Ингредиенты:

Вареное филе - 150г

Пекинская капуста - 100г

Яйца - 2шт

Огурец - 1шт

Перец - 1шт

Йогурт(Сметана) - 2-3ст.л

Масло - 1ст.л

КБЖУ: 108/12/5/2

Способ приготовления:

Берём заранее варёную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.

Далее нарезаем пекинскую капусту.

-2

Маленькими ломтиками нарезаем сладкий, красный перец и огурец.

Два варёных яйца нарезаем мелкими кубиками.

Теперь объединяем все нарезанные ингредиенты в миску.

-3

Теперь приготовим соус.

В маленькой чашке смешиваем 2-3ст.л сметаны или йогурта, 1 ст.л оливкового масла, соль и перец(по вкусу). Все хорошо смешиваем и заправляем салат.

Для того чтобы красиво подать салат, берём кондитерское кольцо и высыпаем его туда. Ставим в холодильник на 5-10минут.

Дальше сверху пасыпаем натертым сыром, а по краям выкладываем нарезанный укроп. Можно еще украсить клюквой.

-4

2. Куриные ножки.

Ингредиенты:

Куриные голени - 700г

Апельсиновый сок - 150мл

Апельсин - половинка

Соевый соус - 5ст.л

Мед - 100г

Чеснок - 3 зубчика

Оригано, куркума, красный молотый перец

КБЖУ: 173/13/9/10

Способ приготовления:

150 мл апельсинового сока наливает в глубокую ёмкость, к нему добавляем 5 ст.л соевого соуса, 3 зубчика чеснока и 100г меда.

Из специй: оригано, куркума и немного красного молотого перца. Смешиваем и взбиваем пагружным блендером.

-5

Берём апельсин и нарезаем, полу дольками.

-6

Куриные голени выкладываем на форму для выпекания. И заливаем нашим соусом.

Сверху выкладываем дольки апельсина.

Для запаха можно положить пару веточек размарина.

-7

В духовку на 40минут при 200°С

-8

Мясо получается нежным, вкусным и хрустящим!

3. Десерт.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 200г

Мягкий творог - 200г

Желатин - 5г

Вода - 30мл

подсластитель

Шоколад - 70г

Молоко - 20мл

КБЖУ: 147/7/9/8

Способ приготовления:

В маленькой миске, 5г желатина, заливаем 30мл водой и оставляем его набухать.

-9

Берём 200мл кокосового молока и добавляем 200г мягкого творога. Добавляем по вкусу подсластитель и взбиваем блендером.

-10

Когда масса вспенится добавляем растопленный в микроволновке желатин. И все хорошенько пробиваем блендером.

20г шоколада натираем на мелкой тёрке.

-11

Развиваем массу по стаканам и в холодильник на пару часов.

-12

50г шоколада заливаем 2ст.л молока, и ставим в микроволновку, и размешиваем.

Ею сверху поливаем десерты, и на 5-10 минут снова в холодильник.

-13

Украшать можно по разному, тут для вас поможет своя фантазия.

-14

С наступающим и приятного аппетита!

Подробнее можете увидеть тут.

Еда
6,93 млн интересуются