Подборка праздничных ПП блюд на Новый год, которые можно смело есть в новогоднюю ночь без вреда для фигуры!
1. Салат:
Ингредиенты:
Вареное филе - 150г
Пекинская капуста - 100г
Яйца - 2шт
Огурец - 1шт
Перец - 1шт
Йогурт(Сметана) - 2-3ст.л
Масло - 1ст.л
КБЖУ: 108/12/5/2
Способ приготовления:
Берём заранее варёную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.
Далее нарезаем пекинскую капусту.
Маленькими ломтиками нарезаем сладкий, красный перец и огурец.
Два варёных яйца нарезаем мелкими кубиками.
Теперь объединяем все нарезанные ингредиенты в миску.
Теперь приготовим соус.
В маленькой чашке смешиваем 2-3ст.л сметаны или йогурта, 1 ст.л оливкового масла, соль и перец(по вкусу). Все хорошо смешиваем и заправляем салат.
Для того чтобы красиво подать салат, берём кондитерское кольцо и высыпаем его туда. Ставим в холодильник на 5-10минут.
Дальше сверху пасыпаем натертым сыром, а по краям выкладываем нарезанный укроп. Можно еще украсить клюквой.
2. Куриные ножки.
Ингредиенты:
Куриные голени - 700г
Апельсиновый сок - 150мл
Апельсин - половинка
Соевый соус - 5ст.л
Мед - 100г
Чеснок - 3 зубчика
Оригано, куркума, красный молотый перец
КБЖУ: 173/13/9/10
Способ приготовления:
150 мл апельсинового сока наливает в глубокую ёмкость, к нему добавляем 5 ст.л соевого соуса, 3 зубчика чеснока и 100г меда.
Из специй: оригано, куркума и немного красного молотого перца. Смешиваем и взбиваем пагружным блендером.
Берём апельсин и нарезаем, полу дольками.
Куриные голени выкладываем на форму для выпекания. И заливаем нашим соусом.
Сверху выкладываем дольки апельсина.
Для запаха можно положить пару веточек размарина.
В духовку на 40минут при 200°С
Мясо получается нежным, вкусным и хрустящим!
3. Десерт.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 200г
Мягкий творог - 200г
Желатин - 5г
Вода - 30мл
подсластитель
Шоколад - 70г
Молоко - 20мл
КБЖУ: 147/7/9/8
Способ приготовления:
В маленькой миске, 5г желатина, заливаем 30мл водой и оставляем его набухать.
Берём 200мл кокосового молока и добавляем 200г мягкого творога. Добавляем по вкусу подсластитель и взбиваем блендером.
Когда масса вспенится добавляем растопленный в микроволновке желатин. И все хорошенько пробиваем блендером.
20г шоколада натираем на мелкой тёрке.
Развиваем массу по стаканам и в холодильник на пару часов.
50г шоколада заливаем 2ст.л молока, и ставим в микроволновку, и размешиваем.
Ею сверху поливаем десерты, и на 5-10 минут снова в холодильник.
Украшать можно по разному, тут для вас поможет своя фантазия.
С наступающим и приятного аппетита!
Подробнее можете увидеть тут.