Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки которые сэкономят вам время на кухне. Часть 1

Оглавление

Сохраните вашу зелень свежей

Свежие травы являются важными ингредиентами во многих рецептах. Они делают блюдо более ароматным и часто их на много лучше использовать, чем сушеные травы, но единственная проблема в том, что свежие травы не сохраняются слишком долго. К счастью, есть отличный способ сохранить их, и это действительно просто!

Хитрость здесь в том, чтобы поместить травы в смесь масла, воды или бульона, а затем вылить смесь в лоток для кубиков льда. Позже вы можете легко вынуть и использовать травы в готовке. Это так просто, что даже начинающий повар может это сделать.

Неожиданное использование зубной нити

Зубная нить имеет множество различных применений в кулинарии, поэтому ее удобно держать под рукой всякий раз, когда вы готовите новый рецепт. Одно из лучших применений зубной нити - нарезка мягких продуктов, таких как швейцарские булочки или мягкие сыры. Так же вы можете использовать ее для разделения больших кексов на слои, без необходимости в ноже.

-2

Проверьте свежесть яиц

Положите яйцо в стакан или миску, наполненную водой и небольшим количеством соли. Если яйцо утонет, оно все еще свежее. Если он всплывет, оно никуда не годится и его следует выбросить. Если яйцо зависло посередине, оно все еще хорошее, но не очень свежее, поэтому его следует использовать в ближайшее время.

-3

Замороженный кофе

Многие люди ни одного утра не могут прожить без чашки кофе. Это идеальный напиток, который поможет вам проснуться и встретить новый день, наполняя ваше тело жизнью и энергией, прежде чем вы выйдете на улицу. Однако, когда вы спешите, у вас может не хватить времени подождать и дать кофе остыть настолько, чтобы его можно было выпить.

Итак, что вы можете сделать? Что ж, в следующий раз, когда вы будете варить кофе, попробуйте заморозить немного в лотке для кубиков льда. Таким образом, вы сможете добавить эти кубики льда в свою следующую чашку кофе, быстро и эффективно охлаждая его, ничего не меняя в аромате и вкусе. Это намного лучше, чем добавлять холодную воду.

-4

Удалите кусочки яичной скорлупы

Мы все были в такой ситуации: вы только что разбили яйцо и случайно уронили частичку скорлупы. Никто не хочет есть яичную скорлупу, поэтому вам нужно дотянуться туда и выудить ее, но может быть довольно трудно схватить эти крошечные скользкие кусочки пальцами.

К счастью, есть действительно простой способ сделать эту маленькую задачу намного проще. Все, что вам нужно сделать, это прополоскать пальцы под холодной водой, прежде чем пытаться дотянуться и вытащить скорлупу. Мокрыми пальцами гораздо легче дотянуться и вы будете поражены тем, насколько эффективным может быть этот маленький кулинарный трюк.

-5

Яйца-пашот в одно мгновение

Существует так много различных способов приготовления яиц. Вы можете жарить их, варить, взбивать и многое другое. Многим людям нравится уникальная текстура и вкус яйца-пашот, но это довольно сложная техника приготовления яиц. Но с помощью этого маленького трюка вы в мгновение ока начнете варить яйца как профессионал.

Все, что вам нужно сделать, это разбить яйца в несколько высококачественных пластиковых пакетов (температура их плавления должна быть не менее 250 градусов). Затем поместите пакеты в кипящую воду на несколько минут и вытащите их обратно. Вы обнаружите, что яйца внутри идеально сварены, далее вы можете осторожно извлечь их из пакетов и положить на свою тарелку.

-6

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного!
Читай продолжение по
ссылке