Найти тему
Любимые вкусняшки!

Вы удивитесь как это просто! Теперь и у вас всё получится. Готовим безе (самый лёгкий рецепт)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления хрустящего белоснежного безе. Получается очень вкусно, а главное, что готовится очень просто.

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению нашего вкусного десерта.

Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Перекладываем их в чистую сухую ёмкость.

Далее , с помощью миксера, взбиваем белки на самой низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до мягких пиков.

-2

Далее, не выключая миксер, добавляем щепотку соли и постепенно вводим сахар, примерно по одной столовой ложке. Сахара должно быть в два раза больше , чем белков.

-3

Когда весь сахар добавлен, взбиваем на максимальной скорости до полного растворения сахара и образования плотных устойчивых пиков. Готовые белки хорошо держат форму.

-4

Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем миксером. Благодаря лимонному соку безе получится красивым и белоснежным.

-5

Далее перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком. Лучше делать безе не очень большого размера, чтобы оно могло хорошо просушиться.

-6

Подготовленный противень отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 50-90 минут, всё будет зависеть от размера безе.

-7

Проверяем готовность безе через 60 минут, если хорошо отходит от бумаги, то значит готово.

Отключаем нагрев духовки, немного приоткрываем дверцу и оставляем безе внутри до полного остывания духовки.

Вот такая красота у нас проучилась!

-8

Готовое безе храним в плотно закрытом контейнере.

Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и воздушным десертом, который так любят взрослые и дети.

Необходимые продукты:
Яичные белки - 2 шт. (вес 70г)
Сахар - 140 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой , буду рада каждому!

До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!