Найти в Дзене

Даже в чай ...бархатцы?!

Бархатцы с мелкими цветочками. Мелколепестковые. Фото из сети. Я такие купила для овощной клумбы в ноги к высоким растениям.
Бархатцы с мелкими цветочками. Мелколепестковые. Фото из сети. Я такие купила для овощной клумбы в ноги к высоким растениям.

Бархатцы с нас в огороде повсюду. Есть в моей ленте статей на этом канале и фото с этими растущими повсюду жизнерадостными цветами.

Я их семена вначале тоже покупала, а потом просто осенью в городе иногда видела, что озеленители чистят клумбы и уже из кучи вырванных ими городских цветов просто собирала себе в пакетик любые семена бврхатцев.

Хотела посадить одно время и очень высокие бархатцы (желтые и оранжевые), но мне кажется, что у них вообще -то декоративность исчезает быстрее, чем у привычных нам не очень высоких бархатцев ярких, бардово-коричневых оттенков, с каймой оранжевого цвета.

Вообще оттенки у бархатцев самые разные и, мне кажется, даже если и с одного растения разбрасывать осенью или весной по огороду семена, то они все равно вырастают немного разного цвета: грунт, полив, место, солнце .. - и цветы будут уже с вариантами оттенков.

Я часто читала о Греции и греческой кухне и там к бархатцам относятся с почтением. По-крайней мере у них много связано с бархатцами и греческими салатами, с бархатцами и мясом, с маслом оливковым с лепестками бархатцев, с народными рецептами оздоровления...

В общем, Интернет вам в помощь, чтобы в огромном море информации об этих цветах, вы тоже нашли что-то и для себя.

Я, например, очень жалею, что в детстве у нас этот цветок вообще не был так распространен, как сегодня, а ведь он потрясающе красив и живуч для Сибири!

Я уже привыкла к нему и рассматриваю бархатцы как помощников на участке. Возможно, что у них есть и вредители. Посмотрю об этом позднее, но один уже специфический запах этого цветка способен, как мне кажется, отпугнуть многих насекомых. Моим дочкам этот запах не очень нравится, а вот само растение, его живучесть и красоту они оценили.

Я летом уже срывала молоденькие цветочки и по одному добавляла в заварочный чайник. Много цветов, даже три, я не решилась положить в заварку, потому что для нас, сибиряков, привычнее листья малины, смородины, душица и проч., а к этому аромату нужна привычка, чтобы культурного вкусового шока не испытать.

В целом, чай мне не показался неприятным. Недавно я все-таки про целебные свойства бархатцев прочитала и да, его в чаях использовать можно, но каждый это решает сам.

Он - чай из бархатцев - полезен, но каждый об этом читает сам.

Бархатцы можно комбинировать в другими растениями, но это вы тоже сами изучите. Это уже аптека и особая ответственность. В целом для меня бархатцы очень красивы и они- это ценное сырье в домашней аптеке и кулинарии. Просто обо всем мы узнаем не сразу.

Это наши бархатцы.
Это наши бархатцы.
Здесь огород наш уже осенний, но бархатцы на участке видны.
Здесь огород наш уже осенний, но бархатцы на участке видны.
Видно, как арбузные плети уже засохли после заморозка, а бархатцы очень радуют глаз.
Видно, как арбузные плети уже засохли после заморозка, а бархатцы очень радуют глаз.

Вот такая у меня "приязнь" к этим отзывчивым садовым растениям.

Всем удачи.

Подписывайтесь на наш канал и комментируйте мои истории.

Буду рада диалогу.