Найти в Дзене
Просто и вкусно

Вы будете в шоке от того насколько это просто и вкусно!!! Кольца Кальмара В Кляре

Оглавление

Время приготовления- 20 минут

Кол-во порций - 1

Ингредиенты

  • тушка кальмара 1 шт.
  • Мука 50 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Шаг первый:

Тушку кальмара отчистите от плёнки.

Шаг второй:

Очистив наружную часть тушки, отрежу хвост.

Шаг 3 :

Удалите внутренности. Обязательно уберите хитиновую пластину.

Шаг 4 :

Нарезайте кальмар на кольца шириной 1 см. Обсушите кольца бумажными полотенцами.

Шаг 5 :

Готовим кляр. Разбейте в миску яйцо, чеснок, соль, перец и специи.

Шаг 6 :

Хорошенько взбить и добавить муку.

Шаг 7 :

Взбивайте кляр венчиком, а потом добавьте немного квас. Размешайте кляр до гладкой и меру густой массы.

Шаг 8 :

Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется начтите обжаривать кольца макая их в кляр.

Сразу подавайте кольца на стол, чтобы кляр оставался хрустящим. К кольцам можете подать разнообразные соусы — томатный, сметанный или майонез. приятного аппетита!