Время приготовления- 20 минут
Кол-во порций - 1
Ингредиенты
- тушка кальмара 1 шт.
- Мука 50 гр.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Специи по вкусу.
Шаг первый:
Тушку кальмара отчистите от плёнки.
Шаг второй:
Очистив наружную часть тушки, отрежу хвост.
Шаг 3 :
Удалите внутренности. Обязательно уберите хитиновую пластину.
Шаг 4 :
Нарезайте кальмар на кольца шириной 1 см. Обсушите кольца бумажными полотенцами.
Шаг 5 :
Готовим кляр. Разбейте в миску яйцо, чеснок, соль, перец и специи.
Шаг 6 :
Хорошенько взбить и добавить муку.
Шаг 7 :
Взбивайте кляр венчиком, а потом добавьте немного квас. Размешайте кляр до гладкой и меру густой массы.
Шаг 8 :
Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется начтите обжаривать кольца макая их в кляр.
Сразу подавайте кольца на стол, чтобы кляр оставался хрустящим. К кольцам можете подать разнообразные соусы — томатный, сметанный или майонез. приятного аппетита!