Зима, холода, одинокие дома… Как приятно бывает из зимней стужи зайти в дом и погрузиться в тепло и уют! А чтобы побыстрее согреться, можно приготовить вкусные безалкогольные напитки, которые только добавят уюта и не дадут заболеть :)
Когда-то мы уже делали подборку согревающих напитков для осени. Настало время продолжить традицию!
Безалкогольный глинтвейн
Многих отталкивает глинтвейн, потому что им не нравится алкоголь вообще и красное вино в частности. Поэтому мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который согреет ничуть не хуже и оставит голову ясной!
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 л
- Чай черный листовой — по вкусу (в зависимости от того, насколько крепкий любите)
- Клюквенный сок — 0,5 л
- Лайм — 0,5 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Перец душистый, зеленый, розовый — по 3 горошины
- Анис (бадьян) — 1 лепесток
- Гвоздика — 2 соцветия
- Мускатный орех (натертый) — треть чайной ложки
- Мята свежая — 1 веточка
- Тимьян свежий — 1 веточка
Приготовление
1. Кипятим воду и завариваем в ней чай.
2. Пока чай заваривается, нарезаем лайм, апельсин и имбирь.
3. В кипящий чай вливаем клюквенный сок и прогреваем.
4. Кладем лайм, апельсин и имбирь.
5. Закладываем все пряности и мяту с тимьяном.
6. Снова прогреваем, накрываем крышкой и оставляем настояться полчаса.
7. Разливаем по чашкам и — основательно и безалкогольно греемся!
Чай с облепихой и апельсином
Этот осенний рецепт отлично подойдет и для нынешней зимней стужи — если не больше! А еще это чай без чая, так что нелюбителям кофеина он также подойдет :)
Ингредиенты (на заварочный чайник 0,5 литра):
- Облепиха — 3,5 ст. л.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Лемонграсс — 0,5 палочки
- Имбирь свежий — 10 г
- Тимьян — 1 веточка
- Сахар — 4 ч. л.
Приготовление
1. Облепиху высыпаем в миску, наливаем немного горячей воды и разминаем толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
Облепиха может быть замороженной, как у нас, это не играет особой роли, поскольку в горячей воде она быстро размораживается.
2. Режем апельсин — сначала кружками, а потом кружки — на четвертинки.
3. Режем лемонграсс, можно крупно, и имбирь — тонкими кружочками.
4. В заварочный чайник укладываем облепиху вместе с водой и соком, затем добавляем апельсин, лемонграсс и имбирь.
5. Добавляем тимьян и сахар.
Важно! После добавления воды обязательно попробуйте, насколько кислым получается чай — если для вас слишком, добавить еще сахара не возбраняется и даже приветствуется :)
6. Заливаем горячей водой и оставляем настояться полчаса.
7. Можно разливать по чашкам и наслаждаться!
Грейтесь горячими безалкогольными напитками, сохраняйте голову ясной, а здоровье — крепким, обязательно подписывайтесь на канал и помните, что #вкусноэтопросто!