Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Два безалкогольных (!) напитка, чтобы согреться в холода

Оглавление

Зима, холода, одинокие дома… Как приятно бывает из зимней стужи зайти в дом и погрузиться в тепло и уют! А чтобы побыстрее согреться, можно приготовить вкусные безалкогольные напитки, которые только добавят уюта и не дадут заболеть :)

Когда-то мы уже делали подборку согревающих напитков для осени. Настало время продолжить традицию!

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, но безалкогольный — для тепла и ясной головы!
Глинтвейн, но безалкогольный — для тепла и ясной головы!

Многих отталкивает глинтвейн, потому что им не нравится алкоголь вообще и красное вино в частности. Поэтому мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который согреет ничуть не хуже и оставит голову ясной!

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 л
  • Чай черный листовой — по вкусу (в зависимости от того, насколько крепкий любите)
  • Клюквенный сок — 0,5 л
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Перец душистый, зеленый, розовый — по 3 горошины
  • Анис (бадьян) — 1 лепесток
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Мускатный орех (натертый) — треть чайной ложки
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Тимьян свежий — 1 веточка

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем в ней чай.

2. Пока чай заваривается, нарезаем лайм, апельсин и имбирь.

3. В кипящий чай вливаем клюквенный сок и прогреваем.

4. Кладем лайм, апельсин и имбирь.

5. Закладываем все пряности и мяту с тимьяном.

6. Снова прогреваем, накрываем крышкой и оставляем настояться полчаса.

7. Разливаем по чашкам и — основательно и безалкогольно греемся!

Чай с облепихой и апельсином

Облепихово-апельсиновый чай будто светится теплом и уютом
Облепихово-апельсиновый чай будто светится теплом и уютом

Этот осенний рецепт отлично подойдет и для нынешней зимней стужи — если не больше! А еще это чай без чая, так что нелюбителям кофеина он также подойдет :)

Ингредиенты (на заварочный чайник 0,5 литра):

  • Облепиха — 3,5 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лемонграсс — 0,5 палочки
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сахар — 4 ч. л.

Приготовление

1. Облепиху высыпаем в миску, наливаем немного горячей воды и разминаем толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.

Облепиха может быть замороженной, как у нас, это не играет особой роли, поскольку в горячей воде она быстро размораживается.

2. Режем апельсин — сначала кружками, а потом кружки — на четвертинки.

3. Режем лемонграсс, можно крупно, и имбирь — тонкими кружочками.

4. В заварочный чайник укладываем облепиху вместе с водой и соком, затем добавляем апельсин, лемонграсс и имбирь.

5. Добавляем тимьян и сахар.

Важно! После добавления воды обязательно попробуйте, насколько кислым получается чай — если для вас слишком, добавить еще сахара не возбраняется и даже приветствуется :)

6. Заливаем горячей водой и оставляем настояться полчаса.

7. Можно разливать по чашкам и наслаждаться!

Грейтесь горячими безалкогольными напитками, сохраняйте голову ясной, а здоровье — крепким, обязательно подписывайтесь на канал и помните, что #вкусноэтопросто!