Готовим баранину с булгуром, можете называть пловом, кому как нравится
Ингредиенты: мякоть баранины, булгур, лук, морковь, курдюк, стебель сельдерея, чеснока, соль, копченая паприка, чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Итак, готовить будем по технологии плова, при этом постараемся сделать блюдо по вкусу и аромату максимально не похожим на плов. Лук режем полукольцам, курдюк кубиками, морковь кольцами. Мякоть баранины (я беру обычно нижнюю половину задней ноги, ее проще разделать и костей там всего две небольшие) режем небольшими кусочками. Булгур промываем и замачиваем.
Огонь на максимум. Растапливаем курдюк, вынимаем шкварки, кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо, обжариваем долго.
Добавляем к мясу морковь и мелко порезанный сельдерей, а так же чеснок мелко порубленный. Я вообще думаю что можно было бы на этом этапе добавить болгарский перец желтый или красный, он придал бы цвета, а так же имбирь, чтобы сделать наше блюдо ароматнее и теплее. Жарим это все пока морковь не станет мягкой.
В конце жарки убавляем огонь до среднего, посыпаем копчёной паприкой и чёрным перцем, обжариваем, помешивая ещё минуты 2, затем заливаем все кипятком и варим минут 20
Солим. У меня ушло 2,5 чайных ложки, выкладываем сверху булгур, заливаем кипятком так, чтобы крупа едва скрылась под водой. Огонь на максимум, чтоб закипело.
Когда вода вот вот выкипит из казана, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
Открываем казан, перемешиваем все хорошенько, блюдо готово.