#новыйгод #пробуйновое Моё знакомство с новыми блюдами и необычными продуктами продолжается. Сегодня я приготовила вкусное, интересное и деликатесное блюдо из яиц барашка. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @liliya_pet Лилию Петрову.
Ингредиенты: бараньих яйца, небольшая луковица, имбиря, перец Чили свежий или молотый - по вкусу, чеснока, соевого соуса, лимонного сока, растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
Займёмся яйцами - их нужно очистить от двух плотных плёнок. Надрезать один край, снять первую плёнку. Она снимается легко. Разрезать яйца вдоль пополам, и острым ножом аккуратно отделить вторую. Останется нежное розовое мясо. Сполоснуть под водой и обсушить на салфетке.
Лук нарезать полукольцами, имбирь соломкой, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже порезать соломкой. Чеснок, имбирь и перец выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут, убрать из сковороды, но не выкидывать. В ароматное масло выложить лук и спассеровать до полупрозрачного состояния. Убрать лук со сковороды к обжаренному имбирю.
Теперь в ароматное масло положить половинки яиц и на сильном огне обжарить их с двух сторон. Как начнёт выделяться жидкость - влить соевый соус, лимонный сок и добавить обжаренные овощи.
Тушить под крышкой всё вместе 10 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝