Найти в Дзене
FoodOboz

Рецепты лучшей рождественской выпечки к чаю: от пирогов до кексов

Оглавление
Рецепты новогодней и рождественской выпечки к чаю
Рецепты новогодней и рождественской выпечки к чаю

Что может дополнить рождественское семейное чаепитие лучше, чем домашняя и ароматная выпечка? Она придает настроение, уют и особую атмосферу. А ее преимуществом является то, что она не требует много времени и ингредиентов, но в любом случае получается безупречной.

Редакция FoodOboz собрала подборку рецептов рождественской выпечки.

Яблочный пирог по рецепту фудблогера food_nataly. Опубликовано в Instagram.

Яблочный пирог. Источник: Скриншот рецепта food_nataly в Instagram
Яблочный пирог. Источник: Скриншот рецепта food_nataly в Instagram

Ингредиенты:

  • яблоки
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст
  • кефир – 1 ст
  • соды – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст
  • растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Налить кефир и добавить соду.

3. Постепенно насыпать муку, после которой налить масло, продолжая взбивать.

4. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.

6. Вылить половину теста, насыпать яблоки и вылить вторую половину теста.

7. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью, рецепт которого опубликован в клинарном блоге nutrition_goodfood. Опубликовано в Instagram.

Морковный пирог. Источник: Скриншот рецепта nutrition_goodfood в Instagram
Морковный пирог. Источник: Скриншот рецепта nutrition_goodfood в Instagram

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 320 г
  • масло растительное – 200 мл
  • порошок для печенья – 6 г
  • цедра апельсина

Для глазури:

  • сахарная пудра – 125 г
  • апельсиновый сок – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Морковь натереть на терке и добавить в яичную массу вместе с маслом и цедрой апельсина.

3. Добавить просеянную муку и порошок для печенья.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

5. Для приготовления глазури следует смешать необходимые ингредиенты до однородности. Полить охлажденный пирог.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются