Какой русский человек не любит шпроты. Да ещё и в качестве закусочки. На праздничном столе у нас всегда стоят шпроты. Либо просто красиво выложены, либо сразу на хлебе. Хотя я никогда не понимала, почему они так всем нравятся. И рыбы мало и все в жирном масле. Наверно, это больше мужской продукт. Под пиво я так предполагаю шпроты особенно хорошо идут.
Многие из вас спрашивали, какие шпроты можно покупать в Светофоре и в Фикс Прайсе. Я прислушалась и подготовила для вас отличный обзор. Будем сравнивать шпроты из этих двух популярных магазинов. Сегодня на обзоре у нас два вида шпрот.
Первые на обзоре это шпроты из Светофора Шпроты в масле прибалтийские от ООО Домашние консервы. Цена 37.90 рублей за 150 грамм. В составе хамса неразделанная, масло растительное, соль и ароматизаторы коптильные. Хамса рыба не большая и дешевая. Относится к семейству анчоусов. Немного горчит. Шпроты с этой рыбкой обычно не дорогие.
Шпроты прибалтийские сделаны во Владимирской области в Камешково. Этот производитель производит много консерв эконом класса. Итак, открываем банку. На вид вполне съедобно. Рыбешки целые. При поддевании вилкой не распадаются на части. Масло достаточно прозрачное нормального цвета.
Вкус странный. Такой немного кисловатый и отдаёт тем самым ароматизатором дымком. Саму рыбу толком не чувствуешь. Слишком сюда мелкие особи пошли. Куснул и тут же кость или голова. Ну и немного горчит. Но это скорей всего особенности рыбы. Короче, больше трёх рыбёшек съесть не смогли. Не вкусно абсолютно.
Вторые шпроты на обзоре из Фикс Прайса Шпроты из кильки и хамсы подкопченной за 32 рубля. Сразу видно, что эти шпроты из самого лютого эконома. Банка без ключа-открывашки. После открытия банки, посмотрите, что с ней стало. Вся жесть помялась, как будто по ней Мамай промчался. Видно, что удешевили по-максимуму.
Состав та ещё песня. Просто указано рыба подкопченная, а какая именно неизвестно. Хотя на банке крупными буквами указано килька. В составе же килькой и не пахнет. Маркетинг.
Ну и сами видите, что в банке. Непонятное месиво из костей, внутренностей рыбы и голов. Поддеваешь вилкой и все разваливается. Сильно отдаёт уксусом. Короче, жесть. Прямо, вообще, не советую.
И если уж выбирать из двух видов шпрот то лучше уж первые из Светофора. А вы пробовали шпроты из нашего обзора? Пишите в комментариях.