Экспедиции в заброшенные деревни у нас случаются не часто, но такой как эта экспедиция у нас ещё не было! Отправились в заброшенную деревню которую не нашли но зато в лесу не подалёку нашли полуразрушенный дом.
Первым делом мы обошли дом снаружи, входная дверь на маленькую веранду была открыта, в некоторых оконных рамах выбиты стёкла. Крыша местами отсутствую, видны кривые и уже сгнившие доски обрешётки. Что самое интересно так это то, что на одной из стен дома имеются два крюка с изоляторами на которых остались маленькие кусочки алюминиевой проволоки. Это означает, что к дому было подведено электричество. Вот только ни одного электрического стобла мы в округе не увидели, предполагаем ,что они были деревянные и давно сгнили.
За противоположной стеной от входа мы увидели белый провод, в нём были вставлены маленькие изоляторы с помощью которых внутри тома по стенам крепили провода которые шли к розеткам, выключателям, лампочкам. Сейчас такие изоляторы тоже используют, только стоя они приличных денег. Есть конечно и пластиковые, они дешевле керамических.
Данный провод скорее всего был выдран из этого дома для сдачи на цветмет но почему то был оставлен тут, скорее всего просто забыли охотники за металлом.
Входим на веранду и видим две маленькие деревянные лавочки, под ними лежат старые журналы, газеты и детские книжки. Много разных старых тряпок, стоит деревянных почтовый ящик. Когда был ещё ребёнком помну, как маманя отправляла разные вещи и не портящиеся продукты своей сестре, а та в замен присылала нам кедровые орехи!)
Идём далее и на стене видим старые выключатели из которых торчат куски медных проводов. Тот который правый выключатель из того торчит провод в тряпочной оплётке, сейчас такой провод называют рэтро-провод, тоже стоит прилично за метр.
В дальним углу видим деревянный шкаф, скорее всего платяной. Мы подошли и хотели его отодвинуть, тяжеленный зараза - это вам не прессованные опилки.
В кухне полы сняты и видим очень массивные балки. Подвала нет, фундамент очень низкий, складывается ощущение, что дом стоит просто на земле. Но это не так, мы специально слазили посмотреть, брёвна лежат на камнях.
Русская печка, ещё не весь металл выдрали. Топка разрушена до основания. Думали найдём не большой чугунок но увы, не повезло. Хотим варить суп в наших экспедициях в нём на костре. Щи получаются просто пальчики оближешь до костей.)
В кухонном столе или в кухонной тумбочке нашли только одну стеклянную бутылку из под кефира или молока.
Ах да, не только бутылку, там был ещё нюхательный табак! Во как однако, сигарет было мало что ли, догонялись ещё тем, что нюхали табак?! Цена указана - 10 копеек. В СССР на каждой вещи была цена указана и годами не изменялась. Сейчас же цены на один продукт за день могут поменяться раз пять, конечно в большую сторону.
Небольшая куча разного хлама, тут и игрушки и обувь детская и провода какие то. Всё очень маленькое и мы не стали тратить время на изучение этой кучи. В скором времени и этот дом разрушится и упадёт. Дерево сгниёт, печка развалится по кирпичику образую холм который зарастёт травой. Потом внутри фундамента вырастут кусты или деревья и так постепенно природа заберёт обратно этот кусок земли.
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!