Найти в Дзене
Неправильная Мама

Никогда не добавляла в "шоколадную колбасу" изюм. Готовлю десерт "из детства" по советам из комментариев

Совсем недавно я общалась с подписчиками и мы обсуждали десерты из СССР. Это были всем известные печенья "Орешки", вафли в электрической вафельнице и, конечно же шоколадная колбаска.

Я всегда готовила колбасу только из печенья. А тут со мной поделились, что в "колбасу" можно класть еще орехи и изюм. Честно, я никогда еще такую не пробовала. Поэтому решила непременно приготовить и поделиться результатом с вами.

Для основы я взяла 300 гр сахарного печенья и измельчила его в крупную крошку.

К печенью добавила 100 гр рубленных грецких орехов и 50 гр изюма. Все хорошо перемешала и принялась готовить шоколадную заливку.

-2

Для заливки я взяла:

Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 гр
Какао порошок 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л

Все ингредиенты я смешала в миске и нагрела в микроволновке, чтобы масло распустилось, а масса стала гладкая и однородная.

-3

Смешала печенье с шоколадной заливкой и хорошо перемешала.

-4

Массу разделила на две части и сформировала на пищевой плёнке две почти одинаковые колбаски. Завернула их в фольгу, чтобы лучше держали форму и убрала в холодильник на пару часов, чтобы "колбаса" пропиталась и затвердела.

-5

Вот такая шоколадная колбаска у меня получилась. Тот же самый привычный вкус из детства, только с новыми для меня нотками ореха и изюма. Честно признаюсь, что прежний вариант колбасы мне нравился больше, может быть я просто к нему привыкла. Хотя этот рецепт тоже очень вкусный, особенно если любите орешки :)

Приятного аппетита!

-6